Loading… 孕妇擦艾叶水有危害吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇擦艾叶水有危害吗
2018-05-26 14:40 大众养生网   

文章导读

孕妇平时洗澡的时候,用艾叶来擦身体是有好处的,有很好的调理气血的作用,有比较不错的安胎的效果,通过现代医学研究表明,艾叶有很好的预防疾病的作用,对于孕妇来说,可以用来擦身体,也可以用来泡脚,当然也要注意不能频繁的使用,尤其不能长期用来泡脚洗脚。

 

孕妇擦艾叶水有危害吗

艾叶调理气血,逐寒湿,温经,止血,安胎的功效,那么孕妇使用艾叶有什么样的好处呢。安胎的作用,对于孕妇还是可以用的,可以安胎。现代对艾叶的研究表明,艾叶有较好的预防疾病及康复保健作用。艾叶中的挥发油有抗菌抗病毒作用,能避疫驱病邪等,艾叶保健康复作用的另一个表现是艾叶还有一定的免疫增强作用。所以说在孕期适当使用艾叶泡脚洗澡或者是食用艾叶,都会对孕妇存在一定的好处。

另外需要注意的是,艾叶虽好,但是孕妇也不能够长期拿艾叶泡脚,有些人身体非常虚弱,虚不受补。还有对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以的,但用艾叶水泡脚的同时必须停吃所有寒凉的食物。过量的使用艾叶,却会使身体出现亏虚,会出现 头痛、 头晕、 耳鸣,还会出现眼睛干涩、人乏力,以及情绪低落,重者会出现咳喘,孕妈咪要根据自己的实际情况选择使用艾叶的频率。而且女性在 怀孕期间,是不能随便擅自用药的,如果是用药不当的话,会对肚子里的胎儿产生一些不必要的危害,现在是皮肤不舒服,有瘙痒的症状,应该找出发病的原因才可以的,艾叶草是不能用的,因为孕妇的皮肤跟平时不一样,用艾叶草的话,比较容易对皮肤产生刺激的情况,甚至是出现皮肤溃烂的疾病,所以最好是多洗澡,保持皮肤清洁比较好,饮食也不要吃刺激的食物。

 

孕早期注意事项

1、饮食方面怀孕早期的时候,孕妇的饮食习惯可能会发生改变,俗称叫做闹口。这时要吃一些清淡,易消化的食物。多吃维生素丰富的水果蔬菜少食油腻的食物。每天早晨起床注意喝水或者是牛奶。饮食当中还要注意少食多餐,每次进餐不要太饱。2、药物方面在怀孕的早期一定要注意用药,由于这段时期是胎儿各个器官发育的最重要的时期了。如果妈妈们如果因为生病盲目的的用药,吃啦孕妇不能吃的药就会影响的胎儿的发育,很容易造成畸形的。所以妈妈们在怀孕早期如果生病需要用药的话,一定要在医生的指导下服用对胎儿生长发育无碍的药物。3、孕期环境由于怀孕的早期的重要性,除了用药注意以为,生活环境也是很重要的。除了妈妈自身不能吸烟饮酒以外,最好要远离吸烟的环境。以免烟雾造成胎儿的缺氧。妈妈们也不要到卫生不好的公共场所环境或者有有害气体排放的工厂去,远离有害气体和病毒引起的胎儿畸形。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告