Loading… 怀孕脱水怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕脱水怎么办
2018-05-26 14:40 大众养生网   

文章导读

怀孕及时的补水是非常重要的,我们知道怀孕期间胎儿董活在羊水里面,如果平时补水不多,或者是出现缺水的现象,羊水也会相应变少,这对于胎儿的健康是非常不利的,所以说要及时的进行补水,要避免出现脱水的现象,比如说经常出现呕吐或者腹泻的情况,都容易引发脱水的症状。

 

怀孕脱水怎么办

1、受凉后可能会引起轻微的拉肚子,准妈妈可用暖水袋热敷肚子,对受凉腹泻有一定有缓解作用。但注意不要太烫,为避免烫伤,应先用毛巾把暖水袋包好再放在肚子上。一天敷3--5次,每次大约20分钟左右。在热敷的同时,还可以喝一碗红糖姜水,以暖胃止泻。2、准妈妈一旦发生腹泻,应立即补水,以补充拉肚子所失的水分和电解质。为预防脱水,水里可稍加入一些食盐(以尝不出咸味为好),这样能有效地补充水分和电解质。另外,为辅助止泻,还可以多喝小米粥,还有养胃安神的作用。3、对于轻微腹泻的准妈妈,还可以把胡萝卜切成碎块,熬水喝(大约1根胡萝卜加300ML水),每天坚持喝,能有效地减轻拉肚子症状,并且不会影响胎儿健康。

4、吃蒸熟的 苹果。因为苹果中含有大早的果胶,蒸熟后不仅能吸收细菌和毒素,还有很好的止泻作用。而未经加热的生果胶,则与 膳食纤维共同起着通便的作用。具体吃法:将苹果洗净,带皮切成小片(近果皮处的果胶含量相对丰富,止泻效果更好),放入碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,即可食用。每天坚持吃一个煮熟的苹果,不仅能有效减轻腹泻症状,还能补充营养呢,对 孕妇再好不过了。5、如果准妈妈腹泻比较严重,应立即去看妇产科医生,切忌自己乱吃药,以免对胎儿产生不利影响。应在医生的指导下按时服药。

怀孕初期拉肚子对胎儿的危害性

要知道在正常的怀孕过程中,你身体里具有多种天然抵抗力来保护你的宝宝。即使你出现严重的孕期腹泻、呕吐症状,如果只是短时间的,通常也不会对胎儿造成伤害。

孕妇拉肚子后要尽量让自己舒服一些,因为这时候你一定会感觉很累,所以,一定要注意充分休息。同时,要尽可能多喝水或其他液体饮料,直到你可以吃固体食物,因为保持体内水分平衡十分重要。如果你觉得自己连喝水都有困难,那么你可以试试用吸管一口一口地吸着喝。对于孕期腹泻,你也不必太紧张,要给你自己充分的时间来恢复健康。孕妇拉肚子不要吃诸如苯丁哌胺之类的止泻药,但服用一些口服补液盐是安全的。如果你不确定孕期可以服用哪些药物,一定要询问医生或药剂师。如果症状持续时间超过48小时,你开始出现严重脱水,或伴有高烧,你应该尽快去医院就诊,以便查明拉肚子原因

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告