Loading… 怀孕可以擦花露水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕可以擦花露水吗
2018-05-26 14:43 大众养生网   

文章导读

在怀孕的时候是不可以使用花露水的,这是因为花露水里面都有一些成分对胎儿的健康是不利的,所以在这方面应该有所注意。在平时孕妇的生活环境当中,也不要闻到花露水的问道,家中如果需要驱蚊,可以使用一些其他的方法,不要使用花露水,花露水一定的致畸的可能性。

 

花露水有毒吗

1、为了避免蚊虫叮咬,经常倒很多花露水涂抹在全身各个部位。但这样做,有的人会出现身体发痒、冒冷汗的症状,所以抹花露水要适量,避免身体出现不良反应。

2、花露水中含有酒精,酒精是一种潜在的致畸物质。

3、花露水对皮肤有刺激作用,对呼吸道粘膜也有刺激作用。

4、花露水中的冰片、麝香可以导致孕妇流产。无论是花露水还是其它驱蚊产品,只要含有麝香成分就应避免使用。

 

怀孕可以擦花露水吗

其实,可能有许多孕妇都不知道,怀孕了是不能用花露水的。大家可以看花露水包装瓶上的说明,一般都会写着“孕妇慎用或禁用”。为什么怀孕了不能用花露水呢?因为花露水里含有麝香的成份在里面,而麝香是会引起流产的。另外,一般花露水内含有70%至75%的酒精,因而具有易燃性,国际上把它列为危险品,我国将其列为危险生活用品。因此,花露水应当避火使用,在燃着的蚊香、蜡烛、烟头附近,不能使用花露水,而且花露水含有麝香,对胎儿发育不好。所以,为了孕妇自己的健康和腹中宝宝的安全,孕妈妈最好不要使用花露水哦!

 

孕妇能闻花露水吗

有些孕妈妈在怀孕前就比较钟爱花露水的淡淡的香味,可能她们会想,既然孕妇不能用花露水,那么闻闻总是可以的吧?孕妇能闻花露水吗?虽然,花露水属于挥发性气体,一般没有皮肤接触少量吸入对孕妇和胎儿没有什么伤害,偶然一次影响不大。但如果孕妇长期闻花露水,那就不排除会影响到胎儿的可能的。其实一开始就说过了,孕妇不能用花露水的原因是花露水的成分里含有麝香,麝香会动胎气,不利于胎稳定。所以一般不建议孕妇吸入过多的花露水,以免发生一些不良的影响。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告