Loading… 孕妇长水痘怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇长水痘怎么办
2018-05-26 14:43 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间如果长水豆,可以说危害是比较大的,一方面心理上也会受到不良的影响,这时候要及时的进行正规的治疗,要加强预防,增强体质,另外一定要预防因为水痘的原因对胎儿造成不良的影响。这个时候要保持乐观开朗的心态,适度运动。这时要加强营养,注意饮食均衡。

 

孕妇长水豆怎么办

1、 加强锻炼,增强体质。孕妇要注意提高自身的抗病能力,加强锻炼,增强体质。

2、 注射水痘疫苗。在孕前进行抽血检查,检测血液中有没有水痘抗体。如果以前没有注射过水痘疫苗或者感染过水痘,可以在孕前注射水痘疫苗。水痘疫苗是一种活性减毒疫苗,应在注射疫苗3 个月后再怀孕。

3、避免与水痘患者接触。水痘的传染性极强,可通过呼吸道飞沫或直接接触被感染,孕妈咪千万远离水痘患者,防止被水痘病毒所感染。

 

4、避免去人多的公共场合。人多的公共场合最容易感染各种病毒,尤其是换季时节,大多数人体内都潜伏着各种病毒或细菌。对于抵抗力比较弱的孕妈咪来说,人群具有很大的危险性,建议不去拥挤、空气不流通的场所。

5、注意营养均衡、增强自身的免疫力。孕妈妈要注意营养均衡,多喝水,多吃水果蔬菜,水果蔬菜里面的维生素C是天然的抗病毒佳品。同时要注意进行体育锻炼,比如散步、瑜伽等。此外,还应该保持心情愉快,这样都可以增强抵抗力,防止被病毒侵扰。

 

孕妇患水痘有四大危害

1、导致胎儿染色体畸变

女性如果在孕前期感染了水痘,可能会把病毒传给胎儿,导致染色体畸变。这种可能的发生率在17%—28%,而染色体的畸变会造成日后宝宝患恶性肿瘤。

2、胎儿发生先天性水痘综合征

如果水痘病毒感染发生在怀孕4-5个月,病毒一旦通过胎盘,会使大约7%—9%的胎宝贝发生先天性水痘综合征,导致宝贝出生后体重减轻、肌肉和神经萎缩、指甲畸形、皮肤瘢痕、白内障、弱智等问题,而且大多在生后一两年内死亡。

3、宝宝出生后可发生带状疱疹

如果孕妈妈在怀孕6-9个月时感染了水痘病毒,胎宝贝可能会发生水痘。虽然出生时,宝宝已经没有明显水痘症状了,但出生后有直接发生带状疱疹的危险。

4、宝宝容易发生播散性水痘

在产前4-5天,孕妈咪发生了水痘病毒感染,宝贝因为得不到母体的保护性抗体,容易在生后5-10天发病,而且还容易转变成播散型水痘,病死率高达25%—30%。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告