Loading… 孕妇可以喝冰镇矿泉水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝冰镇矿泉水吗
2018-05-26 14:32 大众养生网   

文章导读

孕妇可以适当的喝一些矿泉水是非常有好处的,及时补充一些矿物质,但是在喝矿泉水的时候最好喝温矿泉水,或者是稍凉一点的,尽量不要喝冰镇矿泉水,因为冰镇矿泉水进入肠胃,会导致肠胃产生明显的收缩,产生明显的刺激作用,如果肠胃不良可能就会引起腹痛,导致腹泻,这会导致孕妇免疫力下降,不利于胎儿的健康。

 

孕妇可以喝矿泉水吗

孕妇是可以喝矿泉水的。矿泉水一般含钙、镁较多,有一定硬度,常温下钙、镁呈离子状态,极易被人体所吸收,起到很好的补钙作用。而且矿泉水含有丰富的对人体健康有益的常量和微量元素,特别是矿泉水标准中规定的微量元素指标的合理含量,更是对人体起到防病和保健作用。因此,孕妇可以喝矿泉水,特别是有助于胎儿的发育和母体健康的重碳酸钙镁型矿泉水,偏硅酸锶矿泉水、锌矿泉水、锂矿泉水等。

 

孕妇喝矿泉水的注意事项

1、不宜煮沸。

饮用矿泉水时应以不加热、冷饮或稍加温为宜,不能煮沸饮用。

因矿泉水一般含钙、镁较多,有一定硬度,常温下钙、镁呈离子状态,极易被人体所吸收,起到很好的补钙作用。如若煮沸时钙、镁易与碳酸钙生成水垢析出,这样既丢失了钙、镁,还造成了感官上的不适,所以矿泉水最佳饮用方法是在常温下饮用。

2、储存条件。

置于干燥阴凉通风,避免阳光直射处。

3、饮水机一定要放在阴凉避光的地方,千万不能放在阳光直射的地方,以免滋生绿藻。若实在有困难,也应采取措施,为水桶加罩避光桶套。

 

4、打开的水桶秋冬季要在2-4周内喝完,春、夏季最好在7-10天内喝完。

5、饮水机不要长时间通电加热、反复烧开。反复烧开的水亚硝酸盐增加不宜饮用。

6、用过的空桶要放置在干净的地方,不要往里面倒脏水、扔污物(如烟头之类),而造成矿泉水厂清洗、消毒困难。

7、饮水机要定期消毒,最好半年一次。避免二次污染,保证饮水安全卫生有益健康。

8、水一旦产生细菌,可加热消除细菌。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告