Loading… 怀孕能喝荷叶泡水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕能喝荷叶泡水吗
2018-05-26 14:35 大众养生网   

文章导读

在怀孕的时候,适当的喝一些荷叶泡水是有好处的,荷叶泡水有促进消化的作用,有清热解毒,预防上火的作用,当然也要注意对孕妇来说一定要少喝,尤其是脾胃虚寒的人士,很容易引起脾胃不良,导致消化不良的情况。平时如果出现便秘的情况,少量的喝一些是有好处的,能够缓解便秘,治疗便秘。

 

怀孕能喝荷叶泡水吗

孕妇一般不宜引用荷叶茶,如果出现便秘的情况,可以饮用少量的荷叶茶,因为荷叶茶对便秘治疗有很大的作用。孕妇如果喝大量的荷叶茶,可能会造成自身的贫血。原因是孕妇在怀孕期间需要大量的营养,但是荷叶茶中的荷叶碱会中和油腻的成分,所以不宜引用。现在我们来说说为什么孕妇不能喝荷叶茶?

首先孕妇在怀孕期间,身体需要大量的营养,一个孕妇应该在此时将精力放在宝宝身上,而不应该在减肥上面。而荷叶茶有非常强的减肥效果,荷叶茶的的荷叶碱会稀释一些营养,这些营养会增加人体的 肥胖,说白了就是让人变的胖起来,而荷叶茶恰恰就是这个功效。

所以,荷叶茶可能会减低人对一些营养的吸收,以达到瘦身的效果。但是孕妇此时不应该考虑减肥的,如果要减肥可以在度过怀孕期间服用荷叶茶。曾经看过一部电影,一位孕妇非常注重自己的身材,天天减肥,但是在怀孕了之后,天天大吃,目的就是让婴儿也能吸收的更多。

 

孕妇能喝凉茶吗

对于孕妇和新产妇来说,是药三分毒,为了宝宝健康,准妈妈最好不要喝凉茶。刚生完宝宝的妈妈身体极为虚弱,喝凉茶不仅不利于产后脏腑功能恢复,还会伤及脾胃,引发日后的腹部冷痛。若上火,平时还是要在饮食上引起注意,不吃辛辣刺激性的食物。多吃蔬菜水果,多喝水,保持乐观开朗的情绪,定期做好孕检查。建议不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。

不要喝酒咖啡、戒烟,不要接触有毒物质和辐射源。不要喝茶,茶叶中含有2~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶水大约含咖啡因0.06毫克,如果每日喝5杯浓茶,就相当服用0.3~0.35毫克的咖啡因。咖啡因具有兴奋作用,服用过多会刺激胎动增加,甚至危害胎儿的生长发育。日本专家的调查也证实,孕妇若每天饮5杯浓红茶,就可能使新生儿体重减轻。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告