Loading… 宝宝咳嗽能吃葡萄吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝咳嗽能吃葡萄吗
2018-05-14 16:56 大众养生网   

文章导读

感冒发烧咳嗽是很多小宝宝会出现的问题,当面对孩子生病的时候,家长一般喜欢选择一些食物来缓解这种病症,特别是当宝宝出现咳嗽的时候,可以选择一些止咳的食物,比如说雪花梨、橙子,葡萄也是常见的水果,那么宝宝在咳嗽的时候能不能吃葡萄呢。

 

小孩咳嗽能吃葡萄,咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。咳嗽的原因有许多,刺激性咳嗽,炎症引起的咳嗽,需要化验血常规,做个胸片,看一下咽部有无充血,如果是炎症引起的,需要积极用抗菌素控制感染,葡萄可以补充维生素,有化痰止咳的作用,对咳嗽有好处,可以吃。

 

1 【清淡饮食,避免生冷油腻】咳嗽的宝宝饮食以清单为主,多吃新鲜蔬菜,可食少量瘦肉或禽蛋类食品。切忌油腻,鱼腥,水果也不可或缺,但量不必多,风热咳嗽不可吃桔子。禁食酸味食品,有敛痰的效果,不利化痰。孩子咳嗽饮食禁忌

2 【保持室内空气清新】家里要定时开窗通风,还要保持室内适度,有利呼吸道粘膜保持湿润状态和粘膜表面纤毛摆动,有助痰的排出。

 

3 【耐寒训练,增强体质】从初秋起就用冷水洗脸,擦浴,或定期让肌肤与清爽空气做亲密接触等。训练方式各有不同,关键在与持之以恒。但要注意把握一个度,寒潮来临是不可盲目“冻”,以免锻炼不成反而受寒。怎样做耐寒训练

4 【祛痰为主,慎重用药】小儿呼吸系统尚未发育完全,无法像成人那样将痰液有效咳出,容易滞留痰液,如果一咳嗽就给予镇咳药治疗,咳嗽是止住了,但咳嗽抑制后就使痰液更难排出,结果会堵塞呼吸道,不但使咳嗽加重,还容易导致肺部感染。因此小儿咳嗽早期应该先进行祛痰治疗。宝宝有痰咳不出怎么办?分清咳嗽种类,巧用食疗方。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告