Loading… 琥珀木功效作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
琥珀木功效作用
2018-05-14 16:56 大众养生网   

文章导读

琥珀木的形成可以说是非常具有天然气息的,经过很久很久的时间,才能结成真正传统的琥珀木,琥珀木中经研究发现,除了用来观赏以外,还具有防癌抗癌,治疗现在很多中老年人出现的糖尿病,以及生活压力大和产后出现的抑郁症,具有软化心脑血管,促进身体修复的作用,所以在平时可以摆放在房间中。

 

 

琥珀木的形成

 

琥珀木,俗称明子,是长白山林海中的一朵奇葩,形出自然,色如琥珀,质地厚重,凝聚千年植物精华,具有木的古雅和石的神韵,是介于木与石之间的植物种类。

据地质学家考证,早在一千多年前,生长于长白山的珍贵木种红松(活树),受自然界地理气象变化影响,被埋于地表层中达千年之久,经大自然的侵蚀造化形成不朽的精华部分。

 

据林业专家考证,琥珀木得来不易,以20公分左右的琥珀木板为例,最起码要一米多直径的红松(活树),埋于地下一千多年,将一棵树的精华即松油,在腐烂的过程中,逐步聚集于一处,才能形成一块20公分的琥珀木板,块大的树更大。可是要想形成任何一块琥珀木,连同树的生长再加上腐烂期,基本上都在两千年左右。

 

琥珀木的好处

据医学部门验证,琥珀木对防癌抗癌、治疗糖尿病、抑郁症、软化血管等都有良好的辅助治疗作用。在房间里放置琥珀木摆件,散发松香气息,有极其明显清洁室内空气、吸食甲醛、清脑、醒脑、提神等直接功效。同时,琥珀木巧借天然的纹理美,自然造化的形体美,凹凸起伏的韵律美,厚重亮丽的色泽美,观赏与收藏价值越来越被人们所喜爱。综上所述,琥珀木的产量稀缺,唯长白山所独有,具有极高的艺术观赏价值和收藏价值,是家庭、酒店、宾馆、办公场所不可多得的绿色、保健、清洁室内空气的首选尚品。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告