Loading… 晚上睡不着危害大 三个方法帮你解决失眠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
晚上睡不着危害大 三个方法帮你解决失眠
2018-05-14 17:09 99健康网   

 

睡不着现在似乎成为了许多人的通病,白天困得眼睛直打架,而晚上则半点也睡不着,经常睁着眼睛熬到天亮。这样下去,女人们的身体怎么可能受得了呢?因此,睡不着是特别伤身体的。女人们想要身体康健,必须及时想法子改善睡不着的问题,而且要立马行动,不能一拖再拖了哟。

女人睡不着的几种伤害

1、秀发不断脱落

对于女人而言,秀发是让她们散发魅力的一大利器。比如说披着一头波浪卷的她们,回头的拨弄头发的那一瞬间,满是性感。可是对于时常睡不着的女人来说,自己的秀发不仅开始变得干枯、色泽暗淡,而且还出现脱落了,曾经自以为豪的发量一天天减少,时不时还要担心会不会变秃子。

之所以会出现这样的情况,是因为睡不着会使得女人们睡眠不足,很容易出现内分泌失调的问题,从而导致皮脂腺分泌出现异常,从而致使头发受损,出现脱落的问题。

2、缩短寿命

大多数人都想要长寿一点,享受活着的快乐。但是很多女人从来都只是想想,每天做着让自己寿命缩短的事情。比如说经常熬夜,时间长了养成习惯之后,你就算想要开始早点,也很难调回那种状态了,因此,时常出现睡不着的情况。而且睡眠时间总是调整的话,身体的生物钟都被搞蒙了,完全不知道该以哪一种情况去执行命令。从而导致女人们渐渐地出现整夜整夜都无眠的情况,经常都无法平静地一睡到天亮。

要知道睡眠对人体很重要的,优质的睡眠会有助滋养身体,让身体有足够的时间修复和再生,所以有助身体延年益寿。相反,整夜整夜睡不着的话,就会损伤身体机能,从而缩短寿命。

3、很容易伤神

人在保健的时候,不仅仅要保养身体,还要注意精神状态的保养,因为精神受伤也会给身体带来伤害的。其中总是睡不着的女人,往往会有很多伤神的表现,比如说抑郁、变得暴躁,或者是焦虑等等。这些情绪的出现,让女人们很是痛苦,每天变得抑郁寡欢。部分女人承受能力低的话,甚至还会因为承受不住精神的折磨而选择自杀结束痛苦。所以说,睡不着很可怕的,女人们要想法子改善才行哟。

女人们睡不着怎么办

1、喝些桑葚汤

桑葚具有宁心的效果,女人们可以利用它煮汤饮用。做法是这样的:每次准备好三十克左右的桑葚,洗好之后放入煮锅之中,之后加些清水开火熬煮成汤就可以了。做法简单,而且桑葚平常也比较常见,晚上睡不着的女人们,可以试着制作,然后饮用一番哟。

2、傍晚适当小跑

很多女人们每天都扎在工作堆里,往往没有时间去锻炼。因此,身体往往特别僵硬,总感觉有些地方不舒服,所以晚上从来没睡个安慰觉。建议女人们,傍晚下班之后,去跑步,跑个半个小时就好了。养成这样的习惯之后,晚上入睡会比较容易一些。因为跑步之后身体会产生热量,毛孔就会扩张开来,部分汗液也就会随之排出去了。这样一来,身体就得到了放松,人在放松状态下时,入睡的速度自然会快很多的。

3、别把工作上的烦恼带回家

很多女人晚上睡不着就是因为想太多了,比如说在工作上遇到了难缠的客户,也许因为工作出错被批评了,也许是被不听话的新人惹恼火了等等这些情况,都会让女人们怒气上升,弄得女人们心情很是不舒服,这样一来自然难以入睡了。

因此,建议女人们别把工作上的烦恼带回家,下班之后就别再想工作上的事情了,这样才能放松身心,晚上才能更好入眠。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告