Loading… 夏天防晒怎么做好 这些方法大家都说好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏天防晒怎么做好 这些方法大家都说好
2018-05-14 17:10 99健康网   

 

炎热的夏季就这么悄咪咪的来了,除了气温的上升还有蝉鸣的叫声,我还感受到了太阳的温度。不少女孩子都是非常在意自己的皮肤状态的,要是哪里被太阳晒久的话,不但会黑一个度,还很容易长斑出来。那么面对这种炎热的天气,该怎么才能做好防晒呢?

1、建议每天喝点柠檬水

柠檬真的是一个好东西,不但可以内服外用,关键是还很有营养。但是大家都说柠檬见光反而会让皮肤变黑,因此你喝的时候也要注意好时间,柠檬加点蜂蜜或者是绿茶都很好喝,每天坚持喝一杯的话,效果是很好的。

2、做好各种防晒措施

要是不想让太阳晒到的话,最直接的方法就是做防晒的措施啦。不管是防晒霜还是防晒喷雾,或者是一些遮阳的衣物,都是出门必备的东西,而且尽量在出门前的半小时前就可以涂好防晒的产品,而且要注意涂抹均匀,不要这里涂了那里就没涂了。

3、晒后修复别忘记

做个晒后的修复是一个很关键的环节,可以弥补你白天被太阳侵袭的伤害,不管是用点芦荟胶还是敷个面膜,都是可以达到降温和保湿的目的,尤其是一些晒红的部位,最好是可以做好保湿,才能防止皮肤的衰老。

4、头发的防晒别忽略

其实头发的防晒也是很关键的一点,因为太阳对头发的伤害也很大,要是晒伤的话是很容易出现分叉断裂,甚至会伤害到头皮的,因此对于头发的保护也是要做好。最好出门的时候可以带伞或者是戴个帽子。

那么女人的护肤步骤是怎样的呢

清洁要到位

因为不管是脸部的皮肤还是手部的皮肤都是很直接跟空气接触的,而且各种细小的物质都很有可能会侵入我们的毛孔,因此清洁这个环节就显得十分的重要,只有做好清洁,才可以为后续的护肤打好基础。

护肤品要选好

对于护肤品的选择最好是可以选择一些适合自己的产品,最贵的并不是说最适合自己,因此不要盲目的追求效果,在自己可以接受的范围内选择一个适合自己的才是明智的。

要保持好心态

护肤这种事情不是说做一天就会有效果出来的,除了要长期的坚持之外,保持好心态也是很重要的。好的心态的人看起来也会更加的自信美丽,而且皮肤状态也不错,长期处于低气压的人反而看起来不好。因此要保持好的心态。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告