Loading… 一周营养减肥食谱 循序渐进不反弹_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
一周营养减肥食谱 循序渐进不反弹
2018-05-03 15:41 99健康网   

 

怎样减肥最快最有效?除了坚持运动,减肥食谱非常重要,三分练七分吃,所以一定要把握好饮食,减肥期间少吃甜食和油炸食品,饮食原则坚持少盐少油,推荐一周减肥食谱,健康营养,轻轻松松瘦下去!

小编推荐的一周减肥食谱

1、星期一:菠菜西芹汁、番茄苹果汁和菠菜

菠菜西芹汁只有那青涩的生蔬菜味,其他甜味、咸味什么都没有。虽然很难喝,但是为了我的减肥大计,我还是坚持下来了。所以美眉们减肥一定要坚持哦。

2、星期二:胡萝卜浓汤

不要看了,只有一个浓汤,而且连续2餐都是吃它哦。因为胡萝卜浓汤有助于减肥,而且还能补充体力,精力格外充沛,还有助于睡眠呢!觉得不可思议的MM要将胡萝卜浓汤当做很美味很美味地吃下去才行!为了减肥,豁出去了!

3、星期三:西兰花蘑菇汤和番茄胡萝卜汤

午餐和晚餐分别是西兰花蘑菇汤和番茄胡萝卜汤,先绞碎了它们再煮,今天的餐单可是我最喜爱的哟,不仅可以减肥,还很健康和绿色呢!番茄还没煮的时候还能偷偷吃几块,不怕胖滴!

4、星期四:高膳食纤维的玉米

经过了前面的几天“非人”餐单,今天的你是否感觉到自己体态轻盈了许多了呢?而且小腹平坦了,腿也细了,脸也变小了,照镜子的次数增多了!哈哈哈,这就是科学饮食减肥的魅力所在,习惯后就不会很饿了,只要你抵挡得住其他美食的诱惑,继续如此吃下去,会让你收到意外惊喜!玉米,我来了!

5、星期五:吃的还是差不多,加上慢跑

慢跑是消耗身体热量的最好的运动。我每天都要跑上一个小时,跑跑走走。我感觉这些汗水就是我的脂肪化成的。餐单还是以低脂肪的水果蔬菜为主。

6、星期六:适量增加食物

这时你可以增加一些食物的摄取,喝一些营养瘦身粥就是不错的选择。玉米胡萝卜粥可以让你饱腹的同时有不摄入过多的脂肪。

7、星期日:称体重的日子

固定一个称体重的日子,每个星期熬过之后就看一下自己减肥的成果,做好记录,每天轮流吃安排好的餐单,不能破坏这个减肥计划,稍微加上运动,不要久坐久站,保证睡眠质量,苗条和漂亮就离你不远了!

减肥也要注意这些误区

一:只吃水果就能减肥

不要以为水果代替正餐就能达到减轻体重、降低体内脂肪的效果,水果中所含的果糖也会造成体内脂肪的堆积。还有些女孩子试图用少睡觉的办法来阻止长胖,但睡眠不足反会导致食欲增加。事实上,运动量过少,才是导致肥胖的主要原因。如果女孩子能够保证一周至少运动三次,每次半小时以上,特别是进行游泳一类的全身性运动,即使不会游泳,在水中迈步,利用水的阻力达到燃烧身体脂肪的效果也是减肥的有效途径。

二:低脂肪饮食减轻体重

美国人大多都吃低脂肪食品,但他们中的许多人仍越来越胖。美国通过一次全国范围内的调查发现,在过去14年里,尽管已通过各种手段将食物中的脂肪降低了7%,但体重超重的人数却增长了9%。即使你以低脂肪食品代替高脂肪食品,你的体重仍有可能增加。因为尽管你吃的是低脂肪食品,但你却极有可能摄入了更多的卡路里,也就是说,食品的脂肪含量减少了,但你吃得却比以前多了。举例来说,半杯香草冰淇淋和半杯低脂香草冰淇淋之间仅相差40卡路里。但你极有可能会在“低脂”的迷惑下让自己无所顾忌地吃上满满一杯,这样,你摄入的卡路里总量就比半杯普通的香草冰淇淋还多。女性每天所需的卡路里总量介于1600~2000卡路里之间。用你的重量乘以12就是你每天所需的卡路里大概值。

三:减肚腩只需腹肌运动

用拼命练习腹部来减将军肚,效果未必好。能量消耗的概念是整体的而非局部,比如运动减肥时,虽然脸部没有进行任何锻炼,但它却会瘦下来。只有运动消耗的热量大于摄入的热量,才会导致全身脂肪的减少,而不会只减某个部位,过度的腹部锻炼容易导致肌肉疲劳,且易造成该部位损伤,想要减肚腩,除了腹部运动,还需要坚持做全身的有氧运动,并配合一个低脂肪、低碳水化合物的食谱。

四:坚决抵制脂肪类食品

想瘦身往往第一步就会忌吃油脂,但长期食用少油的食物在经过一段时间后很难瘦下来,或是勉强瘦一些以后很快又胖回去了。良好的脂肪供应使人保有亮丽润泽的发肤,因此不要因身材的顾虑而盲目听从瘦身店与医院提供的无油脂食谱,因为真正靠这些信息瘦下来者少,变得更胖者多,更何况超低脂饮食确实有其存在的危险性。所以要适量吃此含有脂肪的食物。

五:大量运动快速减肥

大负荷高强度的运动虽然也有“运动”一词,但是却不是减肥的好方法。运动减肥是有其要求的:强度小,时间长,运动过后仍然可以呼吸自如,谈笑风生,疲劳感恢复很快才行。而有些人急于减肥,一次恨不得以跑百米冲刺的速度跑上几千米,没有休克就很幸运了。脂肪燃烧需要时间,大量运动没有提供好的消耗脂肪的条件,只会使肌肉增粗,心脏负荷过重,产生长时间的不适感。对于没有运动处方的普通人群,还很可能会弄伤自己,得不偿失。

六:吃消夜会增肥

如果吃晚饭与睡觉时间相隔超过4小时,可以在22至23点钟左右吃点消夜,因为有至少1小时让食物消化,减少积聚脂肪的机会。此外,建议消夜食物宜选择纤维素丰富的食物,因为高纤食物易饱又不会增肥。例如喝粥、高纤麦皮脱脂奶,也可以吃香蕉。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告