Loading… 男子腰痛扎针后下半身废了 腰痛如何缓解?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男子腰痛扎针后下半身废了 腰痛如何缓解?
2018-05-14 13:48 家庭医生在线   

一名男子因为工作导致腰部疼痛,于是男子去医院做了检查,医生说是腰间盘突出。回家的时候偶遇一名陌生人推荐他去一家诊所,说这家诊所很有门道!男子当天晚上回家后,发现下半身就完全失去了知觉,赶紧给诊所打了电话,诊所让男子放心,并表示这是正常现象,可是发现自己现在控制不住尿意,现在也无法站起来了。

很多人现在都存在着腰疼的健康问题,中青年现在有腰疼问题的有许多,腰疼就不能运动了吗,即使腰疼也是需要活动的的。下面我们具体来了解一下什么方法能有效缓解腰痛?

1、正确的动作姿势,腰疼的朋友们一定要经常保持正确的姿势,不管是站着还是坐着,都要保持好正确姿势。有的人喜欢弯着腰站着,坐着的时候喜欢前倾这样都是不行的,不正确的姿势很容易让腰间压力增加,肌肉长期处于紧张 状态,就容易损伤关节。

2、腿部的锻炼,锻炼好腿部对于腰疼的人很重要,经常做一些腿部的运动,适当跑跑步,做做蹲起增强一下腿部的力量。腿部有足够的力量可以分担腰部和背部的负担,有效地缓解腰疼的症状产生。

3、身体柔韧性锻炼,身体柔韧性的锻炼也是很重要的,因为身体过度的僵硬,做一些运动的时候很容易让腰部受损。可以经常适度的做一些增强身体柔韧性的运动,如瑜伽,太极拳之类的运动。

4、举重物锻炼,时常的利用重物做些锻炼增强要不得活动力量也很好,首先要把姿势摆好,站稳,这样上下来回的提举重物能有效的锻炼腰部,有一点要注意就是不要用过重的的物品进行锻炼,以免造成损伤。

5、背靠着硬物锻炼,在清晨起来的时候,可以把背靠在树上或者是其他的可以倚靠的地方,轻轻的靠在上面保持几分钟在靠上去,这样可以有效地刺激腰部神经,会感觉的很舒服。要做好腰部的保暖。尽量避免淋雨受寒,夜卧当风等。避免久卧潮湿之地,在寒湿季节,可适当使用电热褥祛寒保暖。

经常活动腰部可使腰肌舒展,促进局部肌肉的血液循环。所以对于久坐、久站工作的病人,一定时间要适当活动一下腰部,使腰肌得以解除紧张,有缓解疼痛的作用。如可在室内稍为行走,作一些腰部活动的体操等。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告