Loading… 青椒辣子鸡的做法 赶紧收藏起来_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青椒辣子鸡的做法 赶紧收藏起来
2018-05-02 17:26 99健康网   

 

青椒辣子鸡的做法,大家了解吗?大家平常会做青椒辣子鸡吗?如果想要自己动手做下青椒辣子鸡的话,今日就跟小编一起来学习下,希望大家都能尝到美味!

青椒辣子鸡

材料:鸡1250克,淀粉(蚕豆)15克,青辣椒200克,植物油15克,盐15克,醋20克,小葱25克,姜5克,大蒜(白皮)20克,味精2克,料酒25克,香油10克。

做法:

1、将鸡(阉鸡)宰杀去毛,除去内脏洗净;下汤锅煮六成熟捞出,斩成1寸见方的块。

2、青椒去蒂洗净,切成寸块;葱切马耳形,姜切末,蒜切片。

3、把鸡块加酱油和湿淀粉拌匀;用汤150毫升加入食盐、淀粉、酱油、味精兑成汁。

5、锅放旺火上,加油烧八成热,放入鸡块,煎炒透,随即加入葱、姜、蒜、辣椒微炒,用醋、料酒一烹,倒入兑好的汁翻炒均匀,淋上香油即成。

青椒辣子鸡的营养

鸡肉营养:鸡肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。此外,鸡肉还含有脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。鸡肉比其他肉类的维生素A含量多,而在量方面虽比蔬菜或肝脏差,但和牛肉和猪肉相比,其维生素A的含量却高出许多。

青椒的营养:青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果含水分93.9%左右、碳水化合物约3.8%,维生素C;红熟果含维生素C最高可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。辣椒味辛、性热,入心、脾经;有温中散寒,开胃消食的功效;主治寒滞腹痛,呕吐、泻痢,冻疮,脾胃许寒,伤风感冒等症。

烹饪青椒辣子鸡的秘诀

炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。

炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言。所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。

为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是青椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告