Loading… 老人如何养生保健 注意生活里的这10点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

老人如何养生保健 注意生活里的这10点

2018-05-02 16:12 99健康网   

 

老人养生注意生活里的这10点

(1)吃得合理。少吃多餐,吃营养均衡的低脂肪食物。

(2)喝得适当。多喝水,少喝酒

(3)戒烟。戒烟不分迟早。吸烟会增加人体患心脏病或癌症的机会并缩短寿命。

(4)散步。散步是保持机敏灵活和健康的较好办法。新鲜空气比补药更好。

(5)多寻求乐趣与家庭、朋友了邻居保持联系。记住要活到老、学到老、教到老。

(6)积极自信。爽朗乐观使人容易接近你。

(7)时时当心。你的生命和别人的生命有赖于你头脑清醒,视力清晰。

(8)性生活。性生活没有年龄限制。

(9)运动对你有好处。不很剧烈的运动对你的健康是有益的,而且还可使你接触其他人。游泳和适应性锻炼特别值得推荐。

(10)药物。不滥用抗抑郁药和安眠药。只服用医生推荐的药物。

老人做好这些事可以长寿

1、多串门

作为社会交往的一种形式,串门可使老人变得性格开朗,并给部分尚健康、年轻的老人帮助其他老人提供了机会,使他们在晚年依然拥有一个良好的社交圈并继续保持年轻时关心他人、乐于助人等优良品德。

2、多动脑

对于老人参与诸如电脑、象棋、外语等注重动脑的活动,美国家庭总是予以全力支持,并提供方便。这是因为,让老人多参加这类活动,不仅可丰富他们原本较为单调的晚年生活,而且这类活动本身就是锻炼大脑的”体操”,长期坚持可有效预防大脑功能的衰退,甚至还能延缓或遏制老年痴呆症的发生。

3、多动手

美国家庭普遍鼓励老人参与诸如编织、弹琴、剪贴、做手工等勤动手指的活动。

4、多唱老歌

唱老歌是帮助老人重返青春时代的最好方式之一,带来的是活力,驱走的是伤感。为了引导他们多唱老歌,不少著名歌唱家、流行歌星也纷纷赶往老人院,为老人义唱经典老歌。

5、多参加运动

参加多项体育锻炼(如既喜欢散步又坚持游泳或骑车)可大大减少运动时可能出现的乏味和疲劳,由此做到锻炼的“持之以恒”。

6、多交忘年友

美国人认定,老人如有幸能拥有几个忘年交,心理上便可能变得更为年轻。故美国家庭不仅鼓励老人与同龄老人交朋友,而且还鼓励他们与青少年甚至儿童打交道。

7、多投身大自然

让老人有机会投身于大自然的怀抱有助于身心两方面的健康,故只要条件许可,美国家庭便为老人的旅游或户外活动提供可能和方便。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告