Loading… 脚底鸡眼怎么去除_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脚底鸡眼怎么去除
2018-05-13 17:15 大众养生网   

文章导读

人的脚因为经常在鞋里,不能与外界通风保持良好的空气流通 ,再加上脚经常走路会与鞋子不断地产生摩擦,人们如果不经常洗脚的话,就会导致脚上细菌滋生,从而长出了鸡眼,鸡眼有可能长在脚底,也有可能长在脚趾上,下面就让我们一起来了解一下脚底长了鸡眼要怎么去除吧?

 

大部分人会自行购买鸡眼膏、鸡眼贴等腐蚀性药物,对于初期鸡眼症状,效果最为明显,一般使用几次即能好。

但是对于时间比较长的症状或比较严重的症状部位,采用鸡眼膏(贴)并非最佳选择,因为此类腐蚀性药物腐蚀到正常皮肤部位会引起剧烈疼痛,并容易导致皮肤破损溃烂,最终只能放弃治疗。

根据自己的经验 ,所以这里推荐大家试试鸡尤克,这个涂抹上去不疼不腐蚀,不影响正常穿鞋袜走路。

注意事项:

不要穿高跟鞋,要穿舒适宽松的鞋子,鞋内可衬厚软的鞋垫或海绵垫,在相当于鸡眼处剪孔(有孔鞋垫)。

足趾畸形者应进行矫治,如有足部外生骨疣应予手术治疗。

 

晚上尽量用热水泡泡脚

鸡眼其实和足部老茧一样,只不过更为严重而已,它们都是因为鞋子长期压迫摩擦脚部而形成:具体要怎么才能去掉鸡眼呢:

盐水,做法:

准备食用盐一汤匙,锅中加入适当凉水,将食盐加入锅中,开火将水烧开,待盐水沸腾后关火,稍凉后烫脚,烫后擦干即成,不要用清水洗,每日烫脚两次,约一周,鸡眼即可自然脱落。

煤油,做法:

先将双脚用热水泡一会儿,再用刀将鸡眼老皮削去,然后点上一滴煤油即可,用该法坚持一段时间后,鸡眼就可痊愈。

烫足,做法:

每晚用热水烫脚,每次20-30分钟。

 

鲜豆腐:

新鲜豆腐少许,并将其切成2-3厘米,宽2厘米的小块,将其敷在鸡眼之上,再以大块塑料布覆盖后,用胶布固定四周,最好可以搭配一 点尤舒比芷清膏抹在鸡眼处,这些方法都是可以很好的去掉鸡眼的。

1、穿舒适的鞋子。鸡眼是源于对脚趾的挤压和摩擦,太紧或者不舒适的鞋子可能是背后的元凶。为了防止鸡眼的增生并缓解鸡眼的状况,你需要做的最重要的事情之一就是远离给你的脚趾带来压力的鞋子。

最理想的情况是,尽可能穿可以穿袜子的鞋子。袜子能给脚趾带来舒缓作用,从而减少导致鸡眼或使之恶化的摩擦。

避免穿高跟鞋,尤其是尖头的。

2、在脚趾间塞上泡沫塞来减少挤压。当你回到家并脱下鞋子,你可以在脚趾间塞上一个泡沫修脚梳来减少脚趾间的压力。

你也可以尝试穿一双泡沫修脚拖鞋或凉鞋。这种鞋子会在你脚趾间卡上一个塞子,将脚趾分开,防止你在走动时它们相互摩擦。

3、在脚趾间抹爽足粉。爽足粉可以吸收水分。这样你脚趾上鸡眼就不会那么刺痛或发炎。穿袜子和鞋子之前在脚趾上和脚趾间撒上爽足粉。你还可以在感到脚趾间出汗时重复撒上爽足粉。

4、用浮石轻轻磨变厚的皮肤。用微温的肥皂水泡脚20分钟,使皮肤软化。然后用浮石轻轻磨鸡眼,磨掉表面最硬的皮肤。

也可以选择指甲砂锉来代替浮石。如果鸡眼长在脚趾之间,则很难用浮石磨它。此时可以用指甲砂锉或者指甲锉来代替

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告