Loading… 女人夏季怎么护理私处 以透气清爽为主_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人夏季怎么护理私处 以透气清爽为主
2018-05-02 16:03 99健康网   

 

夏天快到了,夏天的天气是比较炎热而潮湿的,由于女性私处是比较隐蔽的部位,就更容易受到细菌病毒的感染而发生妇科炎症。所以女性朋友在夏季一定要采取正确措施来护理私处,这样才能够保持私处的健康,就可以尽量减少妇科炎症的发生。具体要怎么做呢,下面我们就一起来了解一下。

夏天女性应该怎样护理好私处?

初夏护理因时制宜

初夏的天气说变就变,忽冷忽热的天气是很容易导致身体免疫力下降的,会让细菌有可乘之机,再加上雨天潮湿的环境,就很容易导致私处瘙痒和白带异常等不适症状发生,所以要特别留意私处的护理。

正确方法:初夏的天气虽然比较好,这时候会有灿烂的阳光,但是我们在享受美好阳光的时候,最好记得把自己的内裤也晒出去,让天然的阳光帮助我们来杀菌,而且要记得每天换洗内裤,内裤一定要用手洗,要和袜子和裤子分开洗。

初夏护理透气清爽

女性私处的构造是相当复杂的,而夏天外界温度比较高,身体很容易出汗,很多女性还喜欢穿一些紧身短裤和丝袜,私处就成为了细菌滋生的温床,就很容易感染细菌病毒,而发生妇科炎症,会伴有恶臭的味道,那么就很让人感到尴尬了。

正确方法:夏天女性朋友一定要记住了,千万不要穿得太过紧身,紧身的短裤和丝袜透气性和散热性是相当差的,尽量穿宽松舒适的棉质内裤,不要留恋丁字裤和蕾丝内裤,而且不能用卫生护垫。

初夏护理健康养起来

初夏街边的羊肉串和啤酒以及小吃全都冒出来了,经常吃辛辣刺激性的食物和油炸食品,经常喝酒熬夜都会导致体内湿热的发生,这也是导致私处多种不适的原因。

正确方法:女性朋友在夏天应该保持饮食起居有规律,要适当的运动,应该让生活有节拍。而且要注意饮食健康,要少吃街边的辛辣刺激性食物和小吃,要多吃新鲜的蔬菜和水果,要保持体内充足的水分补充。

女性私处护理有5个小贴士

1、水

多数女性喜欢将自来水和烧开的水混合在一起使用,虽说一般不会引起严重的问题,但如果恰逢抵抗力下降,或自来水污染,极有可能引起阴道炎。清洗外阴最好是将烧开的水冷却至适宜的温度。

2、盆

洗外阴用的盆必须专人专用,宜选择比脸盆小一些的搪瓷或不锈钢盆,最好不用塑料盆,此类盆易因老化引起盆壁粗糙,容易寄生细菌。

3、毛巾

为预防交叉感染,女性最好准备两条毛巾。一条用于擦洗外阴;另一条用于擦洗后部即肛门。因为会阴与肛门距离很近,用同一条毛巾,易将肛门细菌带至阴道而发生阴道炎,特别是患有肛裂、痔疮者,毛巾必须分开使用。毛巾用后应开水烫洗,日光下晾晒。

4、外出时清洗

外出时,卫生条件不一,有的旅馆清洗消毒工作不完善,甚至有名无实,浴缸、毛巾、马桶都可能污染。因此,为防交叉感染,保证安全,最好自带清洗外阴的盆与毛巾。大小便尽量选用蹲式便池。洗澡宜选淋浴,忌用盆浴。

5、莫用酸碱液

酸碱液若不符合要求,会使阴道受腐蚀而损伤;或因阴道内pH值的平衡受到破坏,使病菌在阴道内繁殖,导致生殖系统受感染而发炎。另外,也有可能因消毒、操作等方面的原因,引起局部损伤或感染。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告