Loading… 肉片怎么做鲜嫩 水煮肉片口感正佳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肉片怎么做鲜嫩 水煮肉片口感正佳
2018-05-02 16:09 99健康网   

 

肉食是餐桌上必不可少的食材之一。一个成年人的一日三餐必须包含奶,蔬果,五谷,以及肉类才能满足每天的营养供给。而肉类的吃法众多,简单快熟的方式就是烹饪肉片了。下面在推荐一道颜值高分的快手菜的同时也分享几个处理肉片和挑选肉的小窍门。相信大家阅读了以后也会有所收获。

推荐菜谱:水煮肉片

推荐理由:麻辣鲜香是这道菜的特色,沁人心脾的火辣川味着实让人吃着过瘾。这道菜上手快,又是一道不错的宴客菜。

食材:里脊肉,黄瓜,豆芽,鸡蛋,葱苗,蒜头,姜,香菜,干辣椒,辣椒面,花椒,郫县豆瓣酱,料酒,生抽,生粉,盐,糖,食用油。

制作过程:

1、将里脊肉洗净切薄片,越办越好。切好后,加入料酒,盐,蛋清,糖,搅拌一下再加入生粉拌匀。将处理好的肉片放入冰箱冷藏半个小时。

2、准备配菜。黄瓜切段,豆芽洗净,葱切中段,蒜切成沫状,姜切片,香菜洗净备用。同时将辣椒花椒清洗沥干备用。

3、加入食用油烧热后放入辣椒,辣椒末,花椒炒香。再加入郫县豆瓣酱,待炒出红油后,加入葱段,蒜沫,姜片爆香片刻。

4、倒入水,烧开。待水烧开后,倒入黄瓜和豆芽,烫熟后平铺于碗底。

5、将腌制好的肉片倒入煮熟后同样捞出摆入碗里。

6、最后,把汤底淋入碗里,撒上少许香菜。

小贴士:

1、越薄的肉片,熟得越快,制作出来的肉片口感最佳。

2、将腌制好的肉片置于冰箱冷藏片刻,除了可以保鲜以后,同时能够使肉片在低温中更紧实,热汤烫过后更有嚼劲。

3、配菜可以依据个人喜好选择,尽量选择下锅易熟的菜才能更好的保持蔬菜的口感。

肉片除了水煮以外,掌握以下处理肉片的方法,不论是炒,炸或炖,肉片也是同样鲜嫩可口。肉片除了用生粉和蛋清裹,不同烹饪方式的处理方法也有所不同。

1、炒肉片时,切的肉片要薄厚适中,太薄也容易柴了。锅内的油应该较炒青菜时多一些,防止粘锅,同时油温不宜过高。肉片裹上生粉后,下锅爆炒几分钟即可,炒太久肉质就老了。

2、炸肉片时注意需要裹上蛋清,同样不宜炸久,颜色变金黄就可以出锅了。

3、炖肉片主要在于选材上。里脊肉最不适合炖汤,口感较差。炖汤的肉片应该选择猪腱子肉最佳,肉质Q弹,炖过之后不柴反而更嫩。家中有老人或者孩子可以在炖肉片的选材上参考一下。

4、不论各种烹饪方式,切肉片时切法也有所讲究。猪肉要顺着肉的纹路切,而牛羊肉也是逆着纹理切。鸡肉因为本身较为鲜嫩,因此只要按照纹理,斜切即可。

只要细心处理这些小细节,制作一道鲜嫩美味的肉片也就不在话下了。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告