Loading… 果皮扔不得 这些果皮功效很强_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
果皮扔不得 这些果皮功效很强
2018-05-02 16:09 99健康网   

 

可能很多水果或者蔬菜都是需要去掉果皮才能食用,这也导致人们疏忽了果皮存在的价值,其实有些水果的果皮也是很有功效作用的,今日小编带大家来认真了解下吧。

有功效的果皮

1、香蕉皮:香蕉皮好像除了能够让香蕉肉不被污染以及来戏弄别人之外,好像想象不到它有什么功效吧!其实它的功效多着呢?香蕉皮对皮肤瘙痒以及润肠肺、消炎止疼方面都神奇的功效。治疗皮肤瘙痒是因为香蕉皮有一种物质,能够起到治疗效果,其次在冬季如果手脚经常冻裂的话,也是可以擦拭来帮忙的。

2、梨皮:梨子皮算是中药的一种,平常可能大家也是比较少看过吧,但是做制作泡菜的时候,放点梨子皮,泡茶会更加脆口好吃的;再者就是熬煮梨子皮加上一些冰糖的话,能够清心润肺,治疗咳嗽也是蛮好的选择。

3、柚子皮:可能大家觉得柚子皮就是冰箱除菌用的,其实没有错,但是柚子皮还有大的功效就是帮助痰多以及咳嗽不止的人群来缓解下,只要把柚子皮和蜂蜜以及其他配料熬煮下的话,效果是相当不错的,不输雪梨呢!

4、番茄皮:番茄本身就是一种很好的食物,当然番茄皮也是属于番茄的一部分,自然还是有一定的效果,而且平常吃番茄的时候都是不去皮的。那么番茄皮有什么样的功效呢?它含有一种抗氧化的天然物质,对心血管疾病是可以起到提高免疫力的作用,也能预防癌症的发生,建议大家要常吃斜。

5、冬瓜皮:吃冬瓜皮?估计很多人都觉得不可思议的存在,那么吃冬瓜皮会有什么好处呢?其实冬瓜含有多种营养元素,平常吃些对经常水肿以及小便不通畅的人群是很有功效,建议大家平常吃冬瓜的时候,不要去皮比较好,当然要清洗干净。

6、黄瓜皮:黄瓜皮不管有没有功效,平常都是常带皮吃,特别是夏季吃起来是很清爽的感觉!那么黄瓜皮会有什么功效呢?黄瓜皮能够排毒,可以加快身体内毒素的排除,其次就是帮助大家缓解眼睛疲劳的症状,相当平时做15分钟的眼保健操呢?希望大家好好利用黄瓜皮。

7、苹果皮:平常吃苹果,小编也是都将皮吃下去,其实苹果皮具有很有收敛作用,泡茶或者熬煮汤的话,能够治疗胃酸多以及痰多的情况,如果大家有这样的症状,都是可以吃些苹果皮制作的茶饮等。

当然也不是估计大家不吃果肉而吃果皮,只是说在吃这类水果的时候,果皮也是不需要丢掉的,适当吃些还是对身体很有好处的,建议大家都试试吧。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告