Loading… 坐月子怎么保养皮肤?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
坐月子怎么保养皮肤?
2018-05-24 17:06 大众养生网   

文章导读

其实有很多女性在怀孕或者是生完孩子之后就在也不在乎自己的形象了,常常是一副大妈像,明明才二十多岁好吗?尤其是被传统思想制约的产妇,月子期间甚至不洗脸。其实要想抓住最佳的产后保养肌肤良机,一定要学会在月子期间开始。那么,女人坐月子如何保养皮肤最有效呢?

 

1、做好皮肤的清洁、保湿工作

产妇在分娩之后由于体内激素分泌的变化,身体会更容易出汗,也更容易出现皮肤干燥的现象,所以在月子里的妈妈们首先要做好皮肤的清洁工作,要勤换衣物,身体出汗时一定要及时将汗湿的衣物换掉并擦干身体,月子里也需要每天都洗脸、刷牙,要经常洗头洗澡,因为皮肤的不洁净容易引发感染或发炎。

月子里皮肤的保湿也是非常重要的,产妇平常应适当的多喝些水及营养的汤水,同时也需要适当的使用一些天然的保湿护肤品,这些都有利于改善产后皮肤干燥、暗淡的现象。

 

2、饮食调理

因为维生素C有美白皮肤、增强皮肤活力与抗菌力等作用,所以月子里的妈妈们平常可以适当多吃些富含维生素C的食物,如西兰花、西红柿、甘蓝、猕猴桃、草莓、苹果、黄瓜等。柠檬中也含有大量的维生素C,产妇平常喝些蜂蜜柠檬水,对皮肤也是很好的。

3、注意防晒

有不少产妇在月子里会出现妊娠斑,这种情况下若不注意防晒,阳光的照射只会导致色斑情况加重,所以产妇在月子里如果需要外出,一定要做好防晒措施。

 

4、按摩

月子里的妈妈们平常可以多做一些按摩,如按摩腹部、腰部、腿部等,科学有效的按摩不仅可以促进体内的新陈代谢,促进身体排毒,还可以增强皮肤的弹性。

5、保持良好的心情

月子里如果经常处于忧郁、焦虑、烦躁等不良的状态,不仅会引发皮肤暗淡无光,还容易长皱纹,从而加速衰老。所以产后妈妈要注意调节好心态,保持身体的放松,积极乐观的面对各种问题,也不要太过劳累,坐月子期间应多让家人帮忙照顾宝宝,自己要注意多休息,保持睡眠的充足,才能拥有好的皮肤。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告