Loading… 月经推迟是怎么回事?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
月经推迟是怎么回事?
2018-05-02 10:41 家庭医生在线   

女性月经周期一般为28~30天,周期长短因人而异。月经推迟,是众多女性常遇到的事。那么,月经推迟一个星期没来也没怀孕是怎么回事?

一般来说是否怀孕是建议在月经推迟十天以上时,到医院检查或者自行检测。所以推迟一周左右做的检查结果不一定准确,还需要再次落实。建议可以在同房后9-11天到医院做血HCG明确诊断,测血HCG检查即人体绒毛膜促性腺激素,这种激素是由胎盘制造的,这是目前最早最准确的检查方式。

一、如果排除怀孕的话,多为月经不调,其原因为:

1、情绪异常。如长期的精神压抑、精神紧张或遭受重大精神刺激和心理创伤,都可导致月经失调,造成月经推迟,甚至痛经、闭经。这是因为月经是卵巢分泌的激素作用于子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受垂体和下丘脑释放激素的控制,所以无论是卵巢、垂体、还是下丘脑的功能发生异常,都会影响到月经。

2、寒冷刺激。妇女经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分收缩,可引起月经推迟、过少甚至闭经。

3、节食引起月经不调。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被消耗,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经。

二、可能与服用药物有关

如果近段时间服用过一些激素类药物,如黄体酮、紧急避孕药等,也会导致月经推迟。这个不用太过担心,只要不是长期服用,停用后会恢复正常(是否停用还需咨询医生);另外,新一代的胃动力药物,也会引起月经推迟。

三、其他原因

如环境改变及贫血、缺乏维生素E等原因也都可能导致月经推迟。

综上所述,一旦出现月经推迟,一定要引起注意,及早到医院检查,明确原因,早做调理。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告