Loading… sd值高胎儿会脑瘫吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
sd值高胎儿会脑瘫吗
2018-05-11 17:02 大众养生网   

文章导读

sd值是胎儿脐动脉收缩压和舒张压的一个比值,这和胎儿的供血有着重要的关系,当sd值比较高的时候,这时候要有所警惕,如果高居不下,有可能是胎儿出现了缺氧,我们知道作为脑瘫的重要的病因就是缺氧原因,所以说这时候应该保持警惕,及时进行相应的治疗,做孕妇来说要加强调养,避免对宝宝造成更大的危害。

 

sd值高胎儿会脑瘫吗

sd值会不定时的发生,可能是在孕妇月份将近的时候,也可能是在孕妇月份还小的时候,不管什么时候发生,孕妇一定要提高警惕,时刻观察着宝宝的情况,有感觉不对劲,要即可就医,sd值一直高居不下,而且没有任何治疗措施的话,会导致胎儿缺氧,缺氧有可能会导致胎儿脑瘫。

但是什么问题也不是一定的,宝宝可能会给我们带来惊喜。但是在保险起见下,孕妇在发现不舒服的情况下,一定要及时到医院进行正规的检查,积极配合医生,积极治疗,一般sd值高,吸氧就可以,在医院按照医生的叮嘱按时吸氧,每天保持乐观开朗的心情就可以了,在治疗期间不要有太大的心理负担,心理的负担会给我们带来很大的负面影响,会影响我们的治疗效果和宝宝的发育。

什么是SD值

S/D,指胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值。与胎儿供血相关,当胎盘功能不良或脐带异常时此比值会出现异常,在正常妊娠情况下,随孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。

一般情况下,S/D值≥3.0认为是异常情况,提示胎盘循环阻力大,胎盘血流灌注量下降,使胎儿处于营养缺乏和缺氧状态。

正常妊娠时胎儿的S/D、RI值随着妊娠时间推移呈降低趋势,尤其S/D值的变化是掌握胎儿发育是否正常的重要指标。

第一阶段:孕26~28周S/D、RI值若升高(28周后S/D应小于3,RI应小于0.8),主要应考虑:

胎儿畸形:胎儿先天性疾病与脐动脉阻力关系密切,应进一步B超检查。

脐带异常:当脐带缠绕、过长或过短、过细影响到胎盘循环时,出现异常的是血流阻抗指数。若S/D值高于正常值,且B超显示脐带绕颈等异常情况,应根据妊娠分阶段严密观察。胎盘功能不良:胎盘的病理改变可致胎盘容量减少,有效血管总截面积下降,增高血流阻力,使其血液灌注量下降。胎儿宫内发育迟缓(IUGR):引发孕妇发生IUGR的原因很多,除了遗传营养、有害接触、畸形、病毒等因素外,因胎盘等妊娠附属物所致的IUGR所占比重日益加大,表现为S/D、RI值增高。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告