Loading… 怎么炸油饼凉了不硬_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么炸油饼凉了不硬
2018-05-11 16:56 大众养生网   

文章导读

油炸饼吃起来会感觉到特别的香,主要是小麦粉的浓香,经过高温油炸后散发出来的淡淡香味,很多人都非常的喜欢吃油炸饼,就是因为油炸饼的浓香,并且油炸饼还非常适合做早餐吃,和一碗热乎乎的豆浆,简直就是完美的搭配。制作油炸饼的时候是有一些小技巧的,这样做出来的炸油饼在凉的时候才不会硬。

 

食材;

面粉、鸡蛋、酵母粉、盐、白糖

制作步骤:

1.关于面肥,过去没有鲜酵母,家里做发面制品,一般都习惯用这个,也叫老面、老肥、引子等等。我已经多次建议老妈使用酵母粉,但老妈还是喜欢用这种传统的发面方法。用面肥发面经济方便,但发酵的时间长相对较长,而且揉面时必须加碱面来中和酸味儿。面肥食用之前要用水化开,再加入适量的面粉揉匀,进行下一步的发酵。

 

2.首先取一个较大的盆,放入老面肥、加入少许盐、适量糖、打一个鸡蛋、倒入两大碗面粉、徐徐加入冷水,先用筷子搅动均匀,再用手和面,尽量使面团达到最柔软又不沾盆内壁的状态,放到暖气上发酵到两倍大。

3.发酵好的面团取出,放在撒匀面粉的案板上,用双手揉按排气,揉至面团光滑,扣上面盆,饧十几分钟,饧好的面团揉成圆柱形,切成小剂子,用手掌根部按扁,按扁后的小剂子用擀面杖擀成0.5厘米的圆形薄片,用刀在面饼中心划开两道口子,铁锅烧热,放宽油,大火加热至油冒烟,把生面饼平放入油锅,用筷子轻轻敲打面饼。先炸透一面,再翻面,炸另一面,炸至两面焦黄即可捞出沥干油分。

 

小技巧:

在做油炸饼的时候,油温不能过高,也不用频繁的翻动饼

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告