Loading… 香椿猪肉饺子馅的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香椿猪肉饺子馅的做法
2018-05-11 16:56 大众养生网   

文章导读

现在的这个季节正是香椿生长的时候,香椿是根据不同阶段生长的,一般第一个阶段生长的香椿是最嫩,最有营养的,随着生长的阶段开始慢慢的变化,到了最后不要去采摘,所以在这个季节最适合食用香椿,香椿在平时可以加上猪肉馅做饺子,这样不仅仅可以让猪肉中有一股淡淡的香椿气息味道,还能吃到不同的品种做法。

 

菜名

香椿猪肉馅饺子

原料

面粉、一茶匙盐、水。

香椿芽、猪肉馅、花椒油、葱姜末、料酒、味精、酱油、适量盐。

 

操作

1、面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟,时间可以更长,面饧到位,饺子皮就好擀。

2、香椿芽洗净,放入开水锅中焯烫至变色,捞出,过凉水,沥干水分。

3、把猪前膀肉切丁,用搅拌机搅打成肉馅儿。

4、葱姜切末;把沥干水分的香椿芽切碎。

5、在猪肉馅儿中倒入花椒油,拌匀。

6、再倒入葱姜末、料酒、味精,酱油顺着一个方向搅打均匀。

7、把切碎的香椿芽放入猪肉馅儿里,拌匀,再加适量盐继续顺着一个方向搅打均匀。

8、把饧好的面,揉匀,搓成长条,用手揪成大小均匀的剂子。

9、取个剂子,擀成饺子皮,包成饺子。

10、锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,盖上锅盖。

11、待饺子浮上来,水沸后,敞开锅盖,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火,出锅。

 

贴士

5个妙招教你如何使做饺子或包子的馅不出水或少出水?拌馅时,我们放进去盐后,可使蔬菜中的汁液流出,必须把馅里渗出的水挤掉,否则饺子包子无法成形。但这样会挤掉蔬菜中很多的可溶性营养成分。我们可以通过以下4种方法,减少蔬菜渗水,不必挤汁,保留营养元素不损失。

1、蔬菜本身水分就大,比如白菜、圆白菜、西葫芦、冬瓜、黄瓜等我们可以将蔬菜剁碎后用少量油或香油搅和均匀。因蔬菜先拌上油后,被一层油膜包裹,避免与盐接触,菜中水分就不容易向外渗透,既避免营养成分的流失,又能保持馅料鲜嫩可口。

2、先将肉馅加好调料后,再将剁碎的蔬菜分次加进去,每次加完蔬菜后,都充分搅拌,把蔬菜中的流汁搅到肉馅中去,这样也可减少蔬菜中水分渗出。适宜这种方法的蔬菜有白萝卜、青萝卜、茴香、韭菜、青椒、尖椒等。

3、在拌馅时,加一个鸡蛋,再搅拌均匀。适宜用这种方法的蔬菜就是能和鸡蛋配伍的。如韭菜、茴香、西红柿等。

4、馅拌匀后,最后加盐,减少盐对蔬菜的渗透时间。

5、每次把要拌的蔬菜,切碎以后,都用油炒一炒,让蔬菜中的水汽蒸发掉,这样拌出来的素馅就不出水了,而且馅的味道也很香,也好包成饺子、包子等。以上方法可以同时使用,效果更好。

营养价值

白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉... 详细 所有白面菜谱

香椿 - 又名香椿芽、香椿头、香椿尖、椿叶、春尖头。香椿被称为'树上蔬菜',是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿... 详细 所有香椿菜谱

猪肉 - 猪肉是中国最主要的肉类食品。人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组...

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告