Loading… 羽绒服与羽绒棉的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
羽绒服与羽绒棉的区别
2018-05-23 11:31 大众养生网   

文章导读

羽绒服和羽绒棉是两种不一样的填充物,羽绒服里的填充物是鸭绒,也是非常轻薄的一种鸭绒,既暖和还很轻薄,还不会觉得非常重,所以是冬季高档的保暖产品,羽绒棉的重量会比较高,但是不容易出绒,保暖性也很强,但没有羽绒服更加轻薄。

 

羽绒服和羽绒棉的区别

羽绒服的填充物一般是90%或者100%鸭绒,而羽绒棉里面只含了一点鸭绒,其他的成分都是中空棉或者丝绵,所以保暖性没有羽绒服好。

羽绒棉就是中空棉或者丝绵,不是真正的棉花,也不是纯羽绒。它轻薄、手感细腻、柔软、保温好、不易变形,不会透丝,具有羽绒的感觉和较好的保暖性能,广泛应用于羽绒服、滑雪衫、防寒服等多种保暖制品。羽绒棉是天然羽绒最常用的替代品,因保温效果与羽绒相当,价格却相对偏低,性价比高,是羽绒服、床品、汽车坐垫等保温纺织产品的天然羽绒优质替代品。

 

羽绒服和羽绒棉哪个暖和

羽绒服暖和

⑴羽绒属于天然纤维、羽绒棉属于化学纤维;

⑵羽绒的档次较高,因此价格也更高。市面上出售的 “两百块” 以下的“羽绒服”多为羽绒棉。

⑶羽绒服的保暖性能比羽绒棉更好,摸起来也更加厚实和舒服。

如果我们想选购一件质量上乘的羽绒服,千万不要贪图便宜,否则很容易买到羽绒棉而非真正的羽绒服。但如果你想购买性价比较高的羽绒棉服饰也要注意不要买到劣质产品。

 

什么是羽绒

羽绒是迄今为止最好的用于人类保暖的天然材料,经过洗涤、干燥、分级等工艺处理以后,被人们制成羽绒服。跟人造材料相比,羽绒的保暖能力是一般人造材料的三倍。目前,全球有50%以上的羽绒来自于中国。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告