Loading… 女人产后怎么保养乳房 这两点要做好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人产后怎么保养乳房 这两点要做好
2018-04-18 17:27 99健康网   

女人除了在乎自己的脸之外,对乳房也是相当在乎的。毕竟拥有健康又饱满的乳房,能够给自己的身材增添一抹魅力,再者乳房健康才能分泌出乳汁,才能喂养宝宝,让宝宝茁壮成长。因此,女人需要呵护乳房的健康,尤其是产后的女人,更是不能够马虎对待哟。

产后女人如何保护乳房健康

1、喂奶的方式要正确

宝宝刚出生的时候,没有牙齿,消化能力也没有那么好。因此,乳汁是喂养宝宝的最佳食物。对此小编提醒,女人们产后喂养宝宝时,要注意下方式,因为做错了,也许会影响宝宝吸奶,而且女人们的乳房也会受到伤害。

在这里小编提醒,女人们可以选择坐式、环抱式等正确方式喂奶,这样才能避免在喂养的时候,让宝宝能够正常吮吸乳头,喝到乳汁。再者,需要注意的是,在宝宝吮吸乳汁的时候,不要强行将乳头扯出宝宝的口腔。这样做也许会导致乳头破损,尤其是到宝宝长大之后,长出牙齿之后,更是要注意。

建议先用手指轻轻伸入宝宝口中,撬开宝宝的嘴巴,让乳头轻松扯出之后,再收回手指。这样才能避免乳头被不断拉扯。另外,喂奶的时候,最好左右两只乳房交替着,这样才能避免出现两只乳房变得形状和大小不同的尴尬。

2、乳房要记得清洁

产后的女人,乳房会分泌出乳汁,再者人体自身会排汗,这就使得乳头周围部位很容易出现垢痂。因此,女人们在喂奶之前要记得清洗下乳房。这样才能避免脏东西被宝宝吃进嘴巴里面,降低宝宝生病的机率。同时,脏东西清洗掉了,也能减少乳房发炎的问题,从而让乳房离疾病又远了一些。

那么怎么洗才好呢?建议先将一些植物油轻轻涂抹在乳头的位置,然后等到垢痂变软之后,再用低碱性的温肥皂水轻柔的清洗乳头,将变软的垢痂冲干净。最后还需要换一盆温清水将整个乳房都轻轻擦洗一遍就好了。

产后女人必做的保养措施

女人产后不仅要多加保护乳房,其实整个身体都应该要保养。要及时做好保养措施,让身体恢复到产前的健康水平哟。

1、要记得补铁

女人分娩时流失了不少的血液,因此身体内的铁往往都不充足,所以说,女人们产后必须要记得补铁。否则女人们特别容易出现疲乏、抑郁等问题。建议女人们,产后一个多月后,要注重补血哟。

2、复查不能忘记

女人千万不要认为生完了就没事了,想要身体好的话,产后复查一定要特别重视。因为这样做可以检查出女人们的身体恢复情况,还可以防患其他疾病的出现。所以说,女人们生完后过了42天之后,必须要到医院去复查。请别为了省几百块的检查费,而糟蹋了自己的健康哟。

3、情绪别起伏过大

很多女人产后都有出现抑郁的情况,严重的话,看到自己的孩子会有厌恶感,甚至残害孩子。所以说,女人们千万不要让情绪摆动太大,别让抑郁找上自己。这就需要女人们放开自己的心扉了:

比如说看到家人都围着孩子转的时候,不要嫉妒,不要认为他们不爱你了。要知道他们疼爱的是你的孩子,爱他就是爱你。比如说面对毫无规律的喂奶日子,不要太过烦躁。要想想你喂养的这个孩子,是自己怀胎几个月生出来的,不养他那养谁呢?比如说觉得自己很累的时候,可以和自己的丈夫沟通一下,让他晚上分担一些照顾孩子的事情(如换尿布。冲奶粉之类的)。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告