Loading… 白萝卜煮水一天喝几次 最少要三次_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
白萝卜煮水一天喝几次 最少要三次
2018-04-28 17:27 99健康网   

萝卜是一种很受欢迎的食材,其食用方法和食用功效也有多种。不少家长都知道治疗宝宝咳嗽的偏方是用萝卜煮水,那么白萝卜怎么煮水治咳嗽效果比较好呢?

白萝卜怎么煮水治咳嗽

一连数日受到咳嗽困扰,晚上难以入睡的宝宝,家长可以买几根白萝卜,然后每晚将半截萝卜切成片,用清水煮,萝卜煮水熟后用茶杯或小碗将水滤出,待稍冷后喝下。连续喝几天晚上,咳嗽就能减少,坚持喝,咳嗽可痊愈。

白萝卜煮水有什么功效?对急慢性咽炎都有很好的治疗作用,可以缓解咽痛、咽干这些症状,但实际上对于小孩也管用,临床发现,有些小孩经常隔几个月就感冒、发烧,完了咽痛,实际上按中医看来就是一个肺胃热、毒壅在咽喉,西医往往说是慢性咽炎、慢性扁桃体炎,这时候经常服用这个汤,也可以清利咽喉把热毒散开,治好这个病。

白萝卜煮水一天喝几次

白萝卜水不是很好喝,可以加点冰糖,每天最少三次,喝多了也是没有副作用,所以不用担心。

如果是肺热咳嗽的话,一般煮的雪梨水止咳效果较好,如果是受凉导致的咳嗽,那么萝卜煮水效果不错。

白萝卜煮水治哪种咳嗽

白萝卜煮水主要对支气管炎咳嗽以及肺热咳嗽有用。

1、支气管炎咳嗽

白萝卜性凉,有缓解体内燥热之气、化痰清热的作用,而大部分支气管炎患者的体质偏热,所以当现了咳嗽、咳痰、气喘等情况时,可以适当的吃点白萝卜。

2、肺热咳嗽

白萝卜性寒凉,有滋润肺部、止咳化痰的作用,所以当出现咳黄痰、伴有口干、咽痛、便秘、尿赤,身热等肺热咳嗽的症状时,适当的喝点白萝卜煮水可以缓解身体的不适。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告