Loading… 研发艾滋病病毒药物 这么做可以防艾_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
研发艾滋病病毒药物 这么做可以防艾
2018-04-28 17:26 99健康网   

世界上哪些疾病最让你害怕呢?相信大部分的人都会说癌症还有艾滋病。癌症不用说时时都在夺取人命,而艾滋病如今是发病率越来越高,都快直线上涨了。艾滋病的传染非常的惊人,而且年轻化的趋势极为明显,因此很多人都害怕这种疾病,那么你知道怎么去预防吗?下面就讲讲一些关于艾滋病的事。

研发艾滋病病毒药物

艾滋病在这个世界里面是属于无药可解的,没有药物可以治愈。因此预防成为最为关键的方式。那么你知道吗?最近香港大学成功研制出了可以清除以及预防艾滋病病毒的药物。据研究人员表示,他们是通过基因工程的技术研制出一种抗体药,可以有效的抑制艾滋病病毒。这项研究应该通过老鼠的实验证明了。这一项研发让不少的艾滋病患者看到了希望。

其实艾滋病的危害非常的大因为不少人才会去研发艾滋病药物。不过你知道吗?生活中不少的人对于艾滋病还是不太了解,认为一旦接触就会感染,那么下面就想去了解一下艾滋病的一些常识吧。

1.艾滋病容易死

很多人都认为感染艾滋病不久就会死亡,其实不是这样的。艾滋病的潜伏期因人而异,而且发病时间也不一样。因此一旦感染艾滋病就应该积极的去治疗。

2.拥抱会传染

在生活中我们偶尔会看到街头上有艾滋病患者求拥抱,很多人都不敢去,认为艾滋病接触会传染。其实跟艾滋病患者拥抱是不会感染的,艾滋病主要还是通过性生活以及血液传播。

3.一起吃饭会传染艾滋病

在很多人眼中,跟艾滋病人吃顿饭就会被传染。事实上跟艾滋病共餐或者是接吻都是不会传染的,因为唾液不会传染艾滋病病毒反而还有抑制的效果。

艾滋病的预防方法

1.性健康

据数据显示,绝大部分的艾滋病患者都是通过性传播的,因此预防艾滋一定要性生活健康,一生一伴侣,不要想着花天酒地,一夜情。

2.远离共用器械

我们都清楚血液也是导致艾滋病的传播之一,因此任何可以接触到血液的医疗器械能一次性的就一次性,比如说针头等等。

虽然说艾滋病的传染非常的可怕,但它的传播途径也就是那么几种。我们只要了解了艾滋病怎么传播,那么预防起来就非常的简单。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告