Loading… 经期后白带异常是怎么回事 四个原因要重视_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经期后白带异常是怎么回事 四个原因要重视
2018-04-17 10:09 99健康网   

很多女性朋友都比较关心自己的白带状况,因为白带是否正常,与自身的健康息息相关,当出现白带量增多、白带颜色变黄、白带异味、豆腐渣样白带、泡沫样白带等异常情况时,多半和妇科疾病有关。那么,经期之后白带异常是什么原因导致的呢?

经期之后白带异常的原因

1、阴道炎

经期之后出现白带异常的情况,多半是阴道炎症导致的。比如白带量增多、颜色发黄、豆腐渣样白带、泡沫样白带,并伴随白带异味等症状,很可能就是得了阴道炎症。对于阴道炎导致的白带异常,一定要及时的治疗。

2、清洁过度

很多女性朋友都比较爱卫生,尤其是注重私处卫生,每天都用洗液清洗阴道,或者用水来冲洗阴道,长此以往的话,会破坏阴道的酸碱平衡,从而引发炎症。对于这种清洁过度的习惯,一定要改正。

3、宫颈炎

月经干净后出现白带异常的情况,很可能就是宫颈炎导致的。宫颈炎最常见的症状就是接触性出血,一般发生在性生活之后,如果经常在性生活之后出现出血的情况,那么,得宫颈炎的可能性就非常高了。

4、排卵期出血

经期过后出现了白带异常的情况,比如白带中带血,或者是褐色白带,很可能就是排卵期出血导致的,对于这种情况属于正常的生理现象,不必担心,一般两三天之后就会恢复正常了。

很多女性朋友都比较关心经期之后白带异常是什么原因导致的相关内容。从上面的介绍中,我们可以了解到月经过后出现白带异常的原因比较多,比如阴道炎、清洁过度、宫颈炎、排卵期出血等都可能导致白带异常。除此之外,功血、宫颈糜烂、宫颈癌等疾病,也可能会导致白带异常。

日常做好6个方面防止白带异常

增强免疫力:坚持锻炼增强体质;睡眠充足饮食合理营养均衡,多进食含有非常丰富的维他命的食品。

少穿紧身裤:少穿紧身或贴身的裤子,如牛仔裤等亦要避免穿着,紧身尼龙内裤应选择棉质内裤。

如无必要少用卫生护垫:有一些女性朋友担忧白带弄脏内裤或懒得洗内裤,平日总是用卫生护垫这种做法是不可取的。不是月经期尽可能不要用卫生护垫,应天天晚上用清水洗净外阴更换内裤。此外也不要用各种药液清洗阴道,这样做反而会破坏阴道的内环境以至于发生阴道炎。

少穿丁字裤:时下流行的丁字裤虽然性感,但不易吸汗,又容易造成磨擦破皮,易使细菌有入侵的机会,最好少穿。

性行为注意卫生:性行为也会增加感染的机会,行房前应清洗外阴部,行房后应以凯格尔运动(腹部用力、骨盆收缩)把精液排出,因为精液为碱性,会改变阴道酸碱值,想受孕的人也可采用此法,因精子跑得快,不受影响,或使用保险套,避免精液射入。

每天清洗私处:外阴部和腋下一样,都是容易流汗的部位,最好每天洗澡,尤其运动出汗后更要立刻冲洗;选择吸汗的棉质内裤,避免闷热不透气的衣物如牛仔裤,保持阴部的干爽最重要。

定期检查:即便无任何不适也应该定期检查,最好每年至少做一次全面的妇科体检。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告