Loading… 防癌怎么做 9个方法让你远离它_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
防癌怎么做 9个方法让你远离它
2018-04-16 14:59 99健康网   

9个方法让你远离癌症

1.不要吸烟

烟草是主要的致癌物之一,即使不吸烟,二手烟也会增加患肺癌的风险。而研究发现,戒烟可以延长寿命。

2.健康饮食

限制红肉和饱和脂肪,包括牛、羊肉的摄入。限制烧烤、油炸食品和加工肉类,如热狗、培根、香肠等。多吃各类水果,蔬菜和全谷类食物。

3.保持健康体重

超重和身体不健康的人,患有癌症的几率会很高。而腰部脂肪多的人比臀部和大腿脂肪多的人患癌症的风险更高。但研究发现,减肥可以降低患癌风险。

4.坚持运动

运动可以保持健康、降低患癌风险(如结肠癌、乳腺癌、子宫内膜癌等),还有助于预防前列腺癌。专家建议,成年人每周至少应进行150分钟中等强度的运动,或75分钟的有氧运动。

5.注意防晒

上午10点到下午4点之间要注意远离强烈的阳光,外出时记得穿上长袖衣服和长裤,戴上太阳镜和宽边帽,涂抹防晒指数30的防晒霜(阴天也要经常涂抹)。另外,还要避免日光灯的照射,因为这些灯发出的紫外线会损伤皮肤。

6.饮酒要适量

饮酒会增加患癌风险,而同时饮酒和吸烟更易致癌。专家建议每天应定量饮酒,其中,女性不超过一杯,男性不超过两杯。

7.进行安全性行为

使用安全套可以预防人类乳突病毒(一种可引发女性宫颈癌的病毒)和艾滋病。

8.小心毒素

有些暴露在空气或水中的化学物质和毒素会增加患癌几率,其中包括石棉、苯、氡、农药和工业废气等。

9.定期检查

定期去医院进行癌症筛查.

哪些食物可以预防癌症

番茄汁

番茄中含有丰富的番茄红素,这种物质对于多种的肿瘤都有抗癌和抑癌的作用,特别是对于男性生殖器官健康来说,更是不可多得的营养素。男性多吃番茄可以有效预防前列腺癌,而女性则可以预防乳腺癌的发生。生的番茄中所含有的番茄红素才不会遭到破坏,所以生吃番茄或者榨成番茄汁饮用,效果是最佳的。

日常多喝茶有益健康,因为茶叶中的抗氧化活性非常的高,这种物质是一种天然的高效的自由基的清除剂。可以帮助人体将自由基快速的排出体外,阻断多种的致癌物质在体内的合成,抑制细胞基因的突变。

豆制品

豆腐、豆浆富含大豆异黄酮,经常吃些豆制品可以降低乳腺癌、结肠癌、前列腺癌的患病风险。

菌类

约96%的菌类都有抗癌效果,如冬菇、香菇、金针菇、木耳等富含多糖类物质,可增强人体免疫力,预防胃癌和肺癌的效果较好。目前,香菇多糖已经作为抗癌药物,用于肿瘤病人的治疗。

柑橘汁

柑橘中丰富的维生素C可以防止细胞基因的突变,而柑橘汁中的黄酮可以有效的对抗男性前列腺癌、肺癌和黑色素瘤,玉米黄素和萜类物质均有良好的抗癌作用。柑橘可以直接食用,或者榨汁饮用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告