Loading… 回南天湿气重 艾灸5个穴位能祛湿_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
回南天湿气重 艾灸5个穴位能祛湿
2018-04-04 13:58 99健康网   

艾灸5个穴位能祛湿

1.足三里穴:足三里穴我们都很常听,它位于外膝的下3寸、胫骨外侧一横指左右。坚持艾灸足三里10-15分钟可以快速祛湿。

2.丰隆穴:这个穴位小腿外侧的中点,肌肉相对鼓起的位置,每天艾灸15分钟,可以有效健脾祛湿。

3.解溪穴:解溪穴位于脚背、踝关节活动的凹点。坚持每日对解溪穴艾灸15分钟,可以祛痰祛湿,并解除下肢水肿问题。

4.关元穴:关元穴有助养生保健,位于脐下3寸的位置。坚持对这个穴位艾灸有助于调理气血、补肾固精。每日艾灸10-15分钟可帮助祛湿。

5.中脘穴:中脘穴位于腹部正中线,脐上4寸的位置上。每天艾灸10-15分钟,能有效缓解胃部不适的症状,同时有助于祛湿。

湿气重也可以喝点祛湿茶

普洱熟茶

普洱熟茶茶性温和,有养胃,护胃,暖胃,降血脂、减肥等保健功能。

在平时的时候,大家可以泡一壶普洱茶,慢慢的喝,一直喝到手脚感到发烫,这时后背会有稍微的出汗现象,并且整个房子里散发出了普洱茶的茶香,如同在做桑拿的感觉一样,这样就把体内的湿气排除了。

大麦茶

做法:把大麦放到水里面浸泡后在放到阴凉的地方晒干,之后放到锅里面,用小火进行翻炒,一直到大麦的颜色发生变化,麦香涌出的时候把火关掉,置冷,把烧开的水倒入炒好的大麦里,用小火熬一刻钟左右的时候关火,这样就可以饮用了。

功效:大麦茶是被阳光照耀过的农作物,有很好的去湿气效果。

红豆薏仁茶

做法:取适量红豆和薏仁,洗净后用温水侵泡4-5小时,之后放入锅里加入适量的水。至水煮开后,关掉火,在闷上半小时左右,在开火煮半小时后即可。

功效:红豆薏仁茶不但能够祛湿健脾,还具有很好的消水肿和美容功效哦。如果觉得红豆薏米比较硬自己煮起来比较麻烦的话,可以直接购买饮用金福眉红豆薏仁茶,省去了制作的麻烦,既方便还快捷随时随地都能冲泡饮用轻松祛湿!

菊花蜜饮

做法:菊花适量,再加入40毫升的水,之后煮沸,转为小火熬煮一小会儿,之后保温半个小时,将菊花残渣过滤掉,之后放入适量的蜂蜜,搅拌均匀,放到温热的时候饮用。

功效:坚持服用可以起到非常不错的养肝明目、生津止渴的功效,还可以清心、润肠哦。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告