Loading… 猪脚补气血怎么炖_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
猪脚补气血怎么炖
2018-04-14 17:35 大众养生网   

文章导读

猪脚是我们比较熟悉的一种食材了,但是我们都知道很多的食材,想要更好的发挥它的功效作用,那么需要搭配其他的一些保健药材,当归炖猪蹄就是比较好的一种搭配方式,可以帮助起到补气血的效果,也可以尝试其他的药膳补气血方法,比如归参山药猪腰或者是五香牛肉,都有这样的效果。

 

第一:当归炖猪蹄

材料:猪蹄、当归、葱姜、料酒、花椒以及食盐

做法:将猪蹄清洗干净,然后切块备用;将准备好的猪蹄放入开水之中焯一遍,这样有效的去除腥味,然后取出沥干水分;在干净的锅中加入适量的清水,烧开之后放入猪蹄,随后加入准备好的当归以及葱姜、料酒等等;大火烧开之后小火慢炖,直到猪蹄软烂就可以熄火了,加入适量的食盐调味就可以起锅服用。

 

第二:归参山药猪腰

材料:当归、党参、山药、猪腰、食醋、姜丝、蒜末、香油以及酱油

做法:将猪腰清洗干净之后切开,将里面的筋膜去除干净,随后放入锅中;将山药、党参以及当归清洗干净,然后一起放入纱布之中扎紧;随后放入锅中;在锅中加入适量的清水,清炖直到主要煮熟;随后将猪腰取出,冷却之后切片放入盘子之中,将准备好的配料一起搅拌均匀就可以服用了。

 

第三:五香牛肉

材料:牛肉、食盐、白糖、红酱油、姜块、葱、料酒、茴香、桂皮以及红米汁

做法:将牛肉根据纤维的走向用刀切块备用,然后用刀戳洞让后将牛肉涂抹上食盐反复的推揉,直到食盐融化为止;将准备好的牛肉放入干净的缸之中腌制,冬天则是三四天,夏天只需要一日就可以了,在腌制的过程中需要多次翻动,这样才能够达到最好的效果;在锅中加入适量的清水然后烧开,将准备好的牛肉放入锅中,焯一边之后取出清洗干净;然后在锅中加入已经准备好的各种作料,放入牛肉,然后一起翻炒,最后小火焖煮大约两个小时之后,取出放凉之后就全部完成了。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告