Loading… 虱子卵头皮屑有哪些区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
虱子卵头皮屑有哪些区别
2018-04-13 19:51 大众养生网   

文章导读

网红词,生活中任何事物都不能逃过,连头皮屑都要中枪,名字千奇百怪,我相信,大部分人应该都不知道虱子卵头皮屑吧。为了给大家普及各种知识,小编也是很努力,那么虱子卵头皮屑和平常的头皮屑又有哪些区别呢,今天就给大家说说他们的本质区别在哪里。

 

虱子卵,长圆形、白色、有光泽;挤压无任何反应。

头皮屑,片状物、白色、无光泽。挤压破碎有响声。

头发上有大量白点状粘粘发干上,许多人会误以为是头皮屑,如果你轻轻拍打,这些白点状的细碎物并没有飘下头发,你就要警觉了,这不是头皮屑,也许是头虱产的卵。

 

寄生在人体中的寄生虫分为体内与体外两大类,虱子就是寄居在体外的寄生虫,虱子根据寄居部位分为三类:头虱、体虱和阴虱。头虱寄生在人体头发根部;体虱寄生在人体胸毛、腋毛、以及衣服缝隙部位;阴虱主要寄生在人体阴部, 以阴毛为巢,通过性途径传染。

三类虱子虽然寄生部位不同,但这三个部位都是人体毛发茂密之地,所以虱子是以毛为屋,以毛为生存之地,没有毛,虱子将无所依托。

 

头虱与头螨不同,头螨是栖息在头皮下面的毛囊与皮脂腺中,而头虱的卵直接粘粘在发干之上,呈椭圆形白点状,在一些贫困落后的山村,常见一些老人在冬日的阳光之下,给外孙女或者孙女儿,认真细致的扑捉头虱卵,抓下头虱卵与成虫头虱后,还要在手上两指一捏,发出声响,将其弄死后再扔掉。

头虱的成虫在民间也称为“虮子”,是一种没有翅膀的昆虫,繁殖极快,雌雄交尾两天即可产卵,一周后即可卵化为幼虫,成虫后一两个小时,即可吸食头皮血液,这样的幼虫脱皮三次之后,就变成头虱成虫,继续完成新一轮的产卵繁殖。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告