Loading… 女人怎么保护子宫 这两件事不要做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人怎么保护子宫 这两件事不要做
2018-04-13 19:57 99健康网   

女人都希望自己是完整的,若是失去了子宫,那么这个女人就将成为不完整的人。所以说,女人们要重点保护它,别去做伤害子宫的事情。保护它就要像保护自己的孩子一样无微不至,容不得半点的马虎,反之将会造成重大的伤害哟。

损伤子宫的这些事情女人请别碰

1、怀孕次数别太多

大家知道胎儿是在子宫内部孕育的,生孩子对子宫的损伤是挺大的。所以当女人生完之后,想要生第二个孩子的时候,医生都会建议隔个一两年再生。因为子宫需要时间去恢复,才能将损耗补回来。若是刚生没多久,之后又再次怀上的话,无疑是让需要休息的子宫,超负荷“工作”了。如此一来,子宫怎么可能不会受伤呢?

因此,小编建议女人们在怀孕的事情上要把握度,为了自己的身体,请在享受交合之欢的时候,做好避孕的准备。别总让自己怀上,否则怀孕次数太多了,只会一次又一次地损伤子宫,让子宫没有时间去修复伤痛哟。

另外,怀孕了之后若是不能生下来的话,就需要做人流。要知道做人流虽然花不了几分钟的时间,可是对身体的伤害可是相当大的。其中首当其中的就是子宫,因为它是胎儿孕育的场所。

2、性生活不正常

生活中夫妻之间或者是热恋的情侣,很多都有进行性生活,这是自然的生理反应。但是,一些男女总是在进行性生活的时候,总是不愿意认真地准备或者说做事后的处理。以至于,女方妇科病频发。

比如说小小年纪就发生了关系,甚至和不同的男人进行性生活。有些女人更是在自己处于排经血的时候,或者是刚生产后没多久就进行性生活。这样行为都是非常不正常的,因为这样做会导致大量的细菌进入到阴道内部,从而使得生殖器出现炎症。要知道这些炎症还会感染其他相近的部位,感染变得严重的话,甚至还会导致癌症的发生,如阴道癌、卵巢癌之类的。

因此,女人们在进行性生活的时候,一定要注意卫生,也不要保持混乱的性关系。否则,最终受伤的还是女人们的身体哟。

女人怎么做才能让子宫不受伤

女人必须要重视子宫的健康,生活中必须要想办法避免让它受伤,所以说,女人们应该学习一些护宫的小诀窍才行哟。

1、打胎时要到正规医院

如今不少女人早早就有了性生活,在种种因素的影响下,怀上了也无法生下来,只能去打胎。对于这种情况,女人们别为了省钱,或者是因为害羞而到一些黑诊所进行相关手术。黑诊所会增加女人们打胎时的风险,甚至连确保女人们生命的把握都没有。因此,女人们打胎的时候,请到正规的医院,为了自己的身体,应该多认真想一想哟。

2、别老穿紧身的衣物

女人们很爱美,总是希望自己能够瘦成理想的样子。虽然说追求好身材没有说,但是你要用对方法才行。若是一味想要通过常年穿着紧身衣裤来达到修身的目的的话,那是相当不靠谱的。

因为紧身衣物只是将身体上的赘肉收起来了而已,并不能完全让赘肉消失。而且衣物特别紧的话,还会不断挤压内脏器官,比如说子宫就可能因为被挤压了,导致其慢慢沿着阴道不断下移了。这样的话,就可能出现宫脱,甚至子宫坏死的可怕结果哟。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告