Loading… 喝豆浆易得乳腺癌?这些食物是乳腺癌克星_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝豆浆易得乳腺癌?这些食物是乳腺癌克星
2018-04-24 19:15 99健康网   

随着女性癌症发病率的不断上涨,越来越多的人开始关注女性健康。据了解,最威胁女性健康的疾病应该是属于癌症,其中乳腺癌的威胁是最大的。据悉乳腺癌是女性死亡率最高的癌症,因此大部分的女性朋友都想去做好预防。那么你知道怎么去预防乳腺癌吗?其实预防很简单,那么下面就详细去了解一下吧。

喝豆浆易得乳腺癌

生活中有流传着不少关于乳腺癌的说法,其中豆浆的争议是最大了。有不少的人表示常喝豆浆会导致乳腺癌的发生,据传言表示豆浆中含有一种叫做大豆异黄酮的激素,据悉经常喝豆浆会导致体内的雌激素增加,从而导致了乳腺癌的发生。那么真的是这样吗?很多人听到豆浆导致乳腺癌的说法,从此都不再喝豆浆了。

那么豆浆真的会致癌吗?一起去看看专家是怎么说的吧。

面对豆浆是否真的致癌,四川某医院乳腺科专家表示,豆浆所含有的大豆异黄酮虽然说是一种雌激素,但这种激素不是属于人体激素而是属于植物雌激素,因此对体内的雌激素是具有调节的作用,可以补充不足也可以抑制过高。

相信大家都已经知道了豆浆其实是可以避免乳腺癌的发生,那你知道吗?其实生活中不仅仅是豆浆能预防乳腺癌,有不少的食物也是乳腺癌的克星,那么下面就详细去了解一下吧。

这些食物是乳腺癌的克星

1. 大枣

想要预防乳腺癌可以多吃点大枣哦,据了解,大枣含有一种叫做三萜类化合物的营养,据悉这种营养成分具有抗癌的效果,以你常吃可以预防。很多人经常大枣熬粥喝来预防乳腺癌。

2. 深海鱼

经常吃深海鱼可以大大的减少乳腺癌的发病率哦。据了解深海鱼中含有一种叫做欧米茄3脂肪酸,这是一种可以有效的调节好一些细胞因子,可以有效的减少炎症反应,常吃可以减缓癌细胞的增殖速度。

3. 芒果

你知道吗?芒果的营养非常的丰富,其中它含有一种叫做多酚的营养物质,这是一种可以打破癌细胞分裂的营养,因此多吃芒果可以避免乳腺癌找上门。

4. 海带

你知道吗?曾有研究表示造成女性乳腺癌的主要原因是缺碘,因此想要预防就可以多补碘,而海带就是含有大量碘元素的一种食物,常吃可以有效的预防。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告