Loading… 咽炎会传染给宝宝吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咽炎会传染给宝宝吗?
2018-04-12 17:38 大众养生网   

文章导读

咽炎是不会传染的所以并不用担心宝宝,宝宝患有咽炎的原因有很多其中生活习惯还有环境因素都是有影响的,在宝宝患有咽喉炎的时候是非常难受的所以平时一定要多加的预防,生活要有规律多给宝宝喝水还有吃水果等等。

 

病理病因

1、生活习惯因素

很多孩子的生活习惯不是很好,例如不经常洗手,经常挖鼻孔,晚上睡觉前不刷牙等等,专家表示这些都是不正确的,家长不能惯着孩子,要督促孩子养成良好的行为习惯,这样不仅对他们的以后生活有利,对他们的健康更有利。

2、环境因素

城市里的孩子本来就要吸入过多的尾气,污染等等。所以在家或学校的时候要保证孩子所在的房间空气新鲜,若开空调,则需要定时的开窗更换新鲜空气,专家建议,例如大雾等等天气可以给孩子带口罩出门。

3、其他疾病因素

孩子患有其他的相邻器官疾病,例如鼻炎,中耳炎,而这个时候家长又没有引起过多的关注,因此诱发了小儿咽喉炎。

和成人相似,常与急性传染病或上呼吸道感染合并出现。多继发于鼻炎、咽炎、上呼吸道感染等呼吸道感染性疾病。可为流行性感冒、肺炎、麻疹、水痘、百日咳、猩红热等急性传染病的前驱疾病。

 

症状表现

1、声音嘶哑:小儿咽喉炎的患者都会出现声音嘶哑这一症状,严重时甚至还会影响正常的发声。

2、喉部肿痛:通常孩子觉得喉部有疼痛感,有异物感,这种情况在发声时更为严重。

3、痰多:由于喉部发炎导致喉部的分泌物增多,因此孩子总出现咳嗽,痰多的情况

疾病危害

1、声音嘶哑,甚至永久性变声

小儿咽喉炎的患者多有声音嘶哑这一症状,有的家长以为只是孩子的免疫力差,经常感冒导致的,若不及时治疗甚至会使得孩子永久性的变声。

2、并发症多

患有小儿咽喉炎的孩子若没有得到及时治疗,会引发鼻炎,中耳炎等等相邻器官疾病,造成恶性循环。

 

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告