Loading… 红枣银耳汤什么时候喝最好 下午3点左右_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红枣银耳汤什么时候喝最好 下午3点左右
2018-04-12 17:38 99健康网   

红枣银耳汤什么时候喝最好

红枣银耳汤是四季皆宜之物,无论什么时候喝都对人体有很大的益处,不过站在中医的角度,红枣银耳汤在秋季食用最为合适。

秋季人体容易感觉到烦躁和疲乏,这时候适当食用红枣银耳汤,能够缓解这种症状,并且还顺利解决了肌肤干燥的问题,人也会显得精神许多。

而在一天之中,下午3点左右是食用的最佳时机。这时候身体的新陈代谢也开始运行起来,全身的细胞都处于比较活跃状态,食用适量红枣银耳汤能够使细胞更好的吸收其中的养分。

需要注意的是,一般不建议睡前食用。因为红枣银耳汤的糖分比较多,睡前食用会使得糖分在体内堆积,导致血糖升高,或者是形成脂肪堆积在体内,从而引发肥胖的问题。

喝红枣银耳汤有什么好处

1.银耳含有丰富的蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、钙、铁、磷、钾、维生素B1、维生素B2、维生素D等人体所需的元素,是我国的传统滋补珍品。

2.银耳有滋阴清热、润肺止咳、养胃生津、益气和血、补肾强心、健脑提神、消除疲劳、润泽皮肤等功效,还可以用于治疗妇女月经不调、神经衰弱、心悸失眠等。

3.红枣又称大枣、干枣、枣子等。红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及磷、钙、铁等成分,其中维生素C的含量在果品中名列前茅,有“维生素C”之美称。

4.红枣富含的环磷酸腺苷,是人体能量代谢的必需物质,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,对防治心血管疾病有良好的作用。

5.红枣具有补虚益气、养血安神、健脾和胃等功效,是脾胃虚弱、气血不足、倦怠无力、失眠等患者良好的保健营养品。

人们在日常生活中,常常吃红枣银耳汤的好处,可以帮助身体的生长发育,预防各类疾病,以及补钙补血等特殊的功效。对于女性朋友来说,这种甜汤不仅味道香甜可口,而且更是一种美容、补血养颜、润肺生津的圣品。

红枣银耳汤的做法一

材料

银耳20克,红枣20颗,冰糖60克(可根据各人的口味添减分量)。

做法

1、把银耳放在清水中发开,摘去蒂头,撕成小块。

2、与红枣、冰糖一起放到锅里,加水6碗。

3、大火煮开后,改用文火再煮半个小时,即可熄火。

红枣银耳汤的做法二

材料

银耳20克,枣(干)100克,枸杞子100克,冰糖50克。

做法

1、将银耳放入温水,浸泡30分钟。

2、待银耳充分发开之后,换清水清洗干净,去根,将银耳撕成小片。

3、放入锅内,加水,大火煮开。

4、加入洗净的红枣、冰糖,一同沸煮10分钟左右。

5、再改为小火(煲汤模式),煲上一两个小时,即可。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告