Loading… 耳朵像打鼓响声是什么原因呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耳朵像打鼓响声是什么原因呢?
2018-04-12 17:41 大众养生网   

文章导读

耳朵如果有好像打鼓的响声,就要多加注意了,因为这有可能是耳鸣的情况,而引起耳鸣的原因是有很多种的,比如疾病上的外耳道炎、外耳异物、耳硬化症等等,都会引起耳鸣的出现。持续的耳鸣不仅会让患者心法已乱,甚至还会影响换则会的正常作息。

 

耳朵响有各种各样的表现形式,有嗡嗡声、隆隆声、蝉鸣声、机械声、流水声、咕噜咕噜声等等。耳朵响是一种警示信号,引起耳鸣的原因错综复杂,常见的主要原因有:

1、外耳道炎、耵聍栓塞、外耳异物、中耳的急慢性炎症、鼓膜穿孔、耳硬化症、听神经瘤等耳部疾病能引起耳鸣。

2、颈静脉球体瘤、耳内小血管扩张、血管畸形、血管瘤等血管性疾病可引起耳鸣。

3、植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等全身性疾病可引起耳鸣。

4、过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张也可导致耳鸣的发生。

很多患者害怕自己将处于一种难堪的状态,想除之而后快,但是又有这样那样的疑问或顾虑,如耳鸣应该怎么治疗?效果好不好?下面我们看看河南省耳鸣耳聋检测与治疗定点医院是怎样治疗耳鸣的。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告