Loading… 耳朵里面疼的原因是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耳朵里面疼的原因是什么?
2018-04-12 17:35 大众养生网   

文章导读

耳朵里面有疼痛的感觉,大家就要引起重视了,因为有可能是耳朵中引起了某些疾病,才会出现这样的疼痛。耳朵疼痛的原因是有多种的,比如中耳炎、外耳道炎等。对于耳朵耳道的疼痛,都要做好仔细的检查,避免误诊而进行了错误的治疗,所以各位朋友一定要多加注意。

 

耳朵里面疼是一种常见的病症,临床上发病最多的是中耳炎,是累及中耳全部或部分结构的炎性病变,绝大多数为非特异性安排炎症。其表现为耳内疼痛、发热、恶寒、口苦口苦、小便红或黄、大便秘结、听力减退等。如鼓膜穿孔,耳内会流出脓液,疼痛会减轻。

有关专家介绍,耳朵里面疼,可能是隐藏着一些疾病。那么,具体有哪些疾病呢?耳朵里面疼是非常常见的一种症状, 几乎每个人都会这样,而其中最主要的原因,就是中耳炎。中耳炎是一种常见症状,其症状还包括:

1、听力减退:听力下降、自听增强。表现为转动头部可时而改善,时而堵塞。如只有一耳患病,可能长期不被察觉。

2、耳痛:急性者中耳炎会有持续性隐隐耳痛或时而抽痛,慢性中耳炎患者耳痛则不明显。本病或伴有耳内闭塞或闷胀感,按压耳屏可暂时减轻。

3、耳鸣:多为低调间歇性,如“劈啪”声,嗡嗡声及流水声等。当头部运动或打呵欠、擤鼻时,耳内可出现气过水声。

耳朵发热耳朵发热怎么回事经常听人说,耳朵发热是有人在念叨你了,这真的是耳朵发热的原因吗?耳朵发热究竟是怎么回事呢?

 

耳朵发热有三种情况:

1、做完剧烈的运动,往往会感到耳朵发热。这是因为人们进行运动时,心脏跳动加快,把更多的血液供给给四肢肌肉。身体运动之后,肌肉所需血液减少,可是心脏的跳动又不能马上减慢,浴室便有更多的血液涌向心部。头部、耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红。用于血具有一定的温度,所以会感到耳朵发热。待心脏逐渐恢复正常后,血管便收缩变细,耳朵上的血液减少了,于是就不再发热了。

 

2、冬季时,当我们从寒冷的室外回到温暖的室内时,耳朵会变得又红又热。这是由于在室外低温下收缩的耳部血管在室内因温度上升而扩张,血流加快,从而导致耳朵发热。

3、由于害羞的时候、与人激烈争辩的时候、或者是考试遇到难题的时候等等,也会感到耳根很热。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告