Loading… 高血压吃三七粉好吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高血压吃三七粉好吗
2018-04-30 11:03 大众养生网   

文章导读

三七粉是一种可以活血化瘀的中成药,对于高血压患者而言,适量的服用三七粉,是有一定的养生的功效的,但如果过量服用,那就会导致高血压患者身体不适,甚至还会进一步导致血压上升。所以,在服用三七粉的过程中,不仅是高血压患者,其他人群也要注意适量食用。

 

三七粉高血压可以吃吗?

三七粉是植物三七(学名:Panax pseudo-ginseng)的根茎制品。是云南白药的主要成分。主产地在中国的云南及广西深山中,性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。

三七粉含有的成分对人体的作用主要在活血方面,没有对血压有影响的成分存在,老年人可适当的食用些三七粉来养生,但需要控制三七粉的量,每天食用量不超过10g即可。

三七粉具有很强效的活血作用,是中药中活血化瘀的圣药,在临床上也有出现过食用三七粉过多引起动血动气,导致血压升高的例子,因此,高血压患者食用三七粉一定要控制量,并且需要定期的做血压测验。

 

三七粉的功效有哪些?

三七能止血,散瘀,消肿,定痛。治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,症瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。临床上可以治疗上消化道出血;眼前房出血;冠心病;脑血栓;高胆固醇血症;肝炎;治疗心绞痛;治疗咯血;治疗急性坏死性节段性小肠炎等。

 

高血压患者吃三七粉的注意事项

1.三七粉没有降血压的功效,对高血压患者没有治疗上的帮助。

2.三七粉为活血化瘀的圣药,食用过多反而会导致血压上升,高血压患者食用三七粉时需要控制量,并且需定时的做血压测试。

3.三七粉作为养生药物来使用,不可长期食用,也不可大量食用,避免血气过活,引起身体不适。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告