Loading… 宝宝5天不拉臭臭怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝5天不拉臭臭怎么办?
2018-04-18 13:21 家庭医生在线   

正常情况下3岁左右的宝宝大便规律应该和成人相当,一天一次大便,如果宝宝4-5天不拉臭臭,作为家长一定要引起重视。需要根据孩子的具体表现采取相应的办法。

第一种情况:

孩子经常好几天大便一次,考虑应该是便秘导致,与平时喝水少、运动少、饮食结构不合理有很大关系,这种情况下建议给孩子喝酸奶、多吃水果等富含纤维素食物,同时进行适当活动,带孩子外出逛街、放风筝、踢球等,促进胃肠蠕动,便秘症状会有所改善。

第二种情况:

顽固性便秘可以考虑口服和外用药物进行调理,给孩子服用双歧杆菌三联活菌散、米雅口服酪酸梭菌活菌散或者地衣芽孢杆菌活菌颗粒等药物,同时可以饭前1小时使用促进胃肠蠕动的药物,饭后配合使用一些助消化的药物等。

第三种情况:

孩子总是不大便,而且伴有腹胀、腹痛,甚至恶心呕吐的症状,高度怀疑肠梗阻,需要尽快到医院儿科或者普外科就诊,进行腹部B超检查,以确诊,病情较严重者,需要住院手术,以解除梗阻症状,此时需要严格禁食!

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告