Loading… 为什么生二胎容易发生急产?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
为什么生二胎容易发生急产?
2018-05-15 14:22 家庭医生在线   

急产分娩也叫“急产”,整个分娩全程,从腹痛开始到生产结束,总产程不足3小时,整个分娩过程由于软产道无阻力,宫口迅速开全,导致产程异常迅速。准妈咪急产事件在网上频频被报道,特别是生二胎的准妈咪发生急产的概率更高。为什么妈咪生二胎容易发生急产呢?

首先来了解临床上引起急产的原因:怀孕29~36周时, 18岁以下或40岁以上的孕妇容易发生急产;其次孕妇如果患有贫血、甲亢、高血压等慢性疾病,也可能会导致急产;另外如果胎儿体重过小、胎位不正或者是胎盘位置低等异常情况下也可能会引起急产。如果经产妇,骨盆相对宽大,软产道比较松弛,胎儿体重比较小的情况下容易引起急产;如果胎先露部位低下,在外出坐车,旅途劳顿之后也容易发生急性早产。

因此,一定按照要求定期进行产科检查,在产前诊断过程中如果发现胎儿体重较轻或有早产可能性的孕妇,一旦进入产程就有可能在短时间内分娩,所以一旦有临产预兆尽快联系医院。

如果急产开始了,来不及去医院的话,在家中一定要做好产妇和新生儿的处理,防止因为急产导致的一系列并发症。为了避免胎儿头冲出产道太快,使产道和会阴严重撕裂裂伤,丈夫需要用小毛巾压住产妇会阴,另一手挡着胎儿,并稍微向上引导,减缓胎头挤出阴道口的速度。

分娩后几分钟可以自行按摩腹部,将子宫推到肚脐以下,减少产后出血。在急性分娩过程中一定注意保护新生儿,避免掉到地上。另外,将脐带对折,用橡皮筋或绳子绑紧来阻断血流,如果有消毒设备,消毒后剪断脐带。但是一般不建议自行剪断脐带,因为如果处理不当,细菌就会通过脐带进入血液,引起全身性感染,导致新生儿败血症。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告