Loading… 肩膀疼痛竟是肝癌晚期?什么人容易得肝癌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肩膀疼痛竟是肝癌晚期?什么人容易得肝癌
2018-04-06 13:37 家庭医生在线   

前两个月,李先生的右肩疼痛逐渐越来越频繁,痛感越来越剧烈,晚上睡觉时经常被疼醒,贴膏药和按摩也无法缓解。于是李先生才去医院做了检查。结果竟然是肝癌晚期。

从医学临床角度上讲,虽然早期肝癌并没有明确的症状,但从众多患者身上,也可以找到一些共同点值得重视。

1、“伪胃病”:如恶心、饱胀感、嗳气;

2、肝区隐痛、胀痛;右上腹或者中上腹触及到质硬的肿块;

3、口苦、发热、出虚汗、牙龈、鼻腔出血、巩膜黄染,小便发黄;

4、不明原因的体重减轻、消瘦、人体乏力;

5、不明原因的腹泻,消化不良等。

那么,哪些人容易得肝癌呢?这3类人群尤其要小心肝癌发生

首先,第一类人就是乙肝病毒感染者,有数据统计心事,乙肝病毒的患者发生肝癌风险要比普通人群高出非常多;

其次,第二类就是出现了肝硬化的人群,有肝硬化的患者发生肝癌风险要比正常人群发生肝癌的风险高出好几倍;

最后,第三类就是经常抽烟酗酒的人群,肝癌的发生率和饮酒、吸烟等这些因素也有很大关系。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告