Loading… 拔罐减肥有4大作用 要预防拔罐减肥后反弹_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
拔罐减肥有4大作用 要预防拔罐减肥后反弹
2018-04-28 14:09 99健康网   

 

减肥是很多人一生的事业,不管自己胖不胖,都喊着要减肥。拔罐是很多人会选择的一种,下面我们就来聊聊拔罐减肥:

拔罐减肥的作用

1、减去体表脂肪

火罐内压对局部部位的吸拔,能疏通经络,平衡气血,调整内分泌,加速血液及淋巴液循环,促进胃肠蠕动,从而改善消化功能,使机体新陈代谢加快,产热及脂肪消耗增加,即可减去体表脂肪,又可减去体内深层脂肪,从而达到安全、保健、快速减肥的目的。

2、促进全身血液循环

通过排气造成罐内负压,罐缘得以紧紧附着于皮肤表面,牵拉了神经、肌肉、血管以及皮下的腺体,可引起一系列神经和内分泌系统反应,调节血管舒缩功能和血管壁的通透性,从而改善全身血液循环。

3、排除体内毒素

拔罐负压的强大吸拔力可使汗毛孔充分张开,汗腺和皮脂腺的功能受到刺激而加强,皮肤表层衰老细胞脱落,从而使体内毒素、废物得以加速排出。

4、温热作用

当人体受风、寒、暑、湿、燥、火(六邪气)等外界侵袭或跌打损伤后,即可扰乱脏腑的正常生理功能,产生瘀血、气滞、痰涎、宿食、水浊、邪火,这些致病因子通过人体经络走窜于全身,并充斥于经络上的穴位,打乱了气血的运行,致使气血凝滞。拔罐可祛除人体六邪气,通气通血、舒经活络,它的温热作用可使血管扩张、血流量增加,增强血管壁的通透性。

如何预防拔罐减肥后反弹?

拔罐减肥后一定要天天上马桶,便秘的毛病不能再有。

值得注意的是:假如你在拔罐前就时常便秘,那么拔罐减肥还是暂缓,由于便秘不解决,减肥很难成功,所以要先调理便秘题目再往拔罐。

拔罐过后的任何时候,都不要暴饮暴食,无论是假日还是酒会,否则脂肪一定会再来找你。

切忌睡前三小时不吃喝任何东西,这是把减肥反弹抹杀在襁褓中最首要的一条。这条也就规定了晚餐的时间,即晚餐与睡觉之间一定要间隔三小时。

晚餐禁吃:甜品、高淀粉类,辛辣、油炸之物、以及高盐的食品。总之,食品平淡为上。

拔罐减肥法的注意事项 4个要点要牢记

1、拔罐减肥法时间不可过长,否则易导致皮肤感染

中医提醒用拔罐减肥法广大朋友们,其实拔火罐根据火罐大小、火罐材质、火罐负压的力度会有所不同。但是要注意以从点上火滑完罐到起罐的时间,通常情况下不可以超过十分钟。原因是,拔罐减肥法的原理不在于时间,而是在于负压,比如,如果负压很大,拔罐时间太长就会出现水疱,从而伤害到皮肤,甚至会导致皮肤感染。

2、拔罐减肥法后不可以立刻洗澡

专家提醒,拔罐减肥法后不可以马上洗澡。拔罐减肥法后,人体皮肤会处于一种被伤害的状态下,如果在此时洗澡,很容易引起皮肤破损、发炎等。如果洗冷水澡,这时皮肤的毛孔是张开的,因此很容易受凉。

3、拔罐减肥法不要同一穴位反复拔罐

有不少用拔罐减肥法的朋友因为在短时间内没有看到减肥效果,因此,她们会在同一个位置反复的用拔罐减肥法,当然了,这种做法是错误的,因为如果反复的在同一个位置拔罐,会伤害到皮肤,因此,在用拔罐减肥法的时候,不可以同一部位反复的拔罐,可以在多个位置进行拔罐,从而达到全身减肥的效果。

4、并不是身上任何位置都可以用拔罐减肥法

有很多人都以为哪里肥胖就在哪里用拔罐减肥法,比如肚子上有很多的赘肉,她们就在肚子部位做拔罐减肥法,这种做法是错误。除了腹部以外,也不可以在胸前进行拔罐减肥法。专家介绍,拔罐治疗的主要部位是肩膀、背部、腰部、四肢等。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告