Loading… 干性溺水多久可以排除_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
干性溺水多久可以排除
2018-05-15 14:22 大众养生网   

文章导读

干性溺水在平时生活当中是比较少见到,它的发生的概率比较小,当然一旦出现干性溺水,也要加强良好的预防,会有一定的隐蔽性,有一定的潜伏期,一般情况下,在上岸以后如果三天没有发作,就可以基本得到排除,干性溺水是因为喉头导致痉挛,从而引发的呼吸道堵塞,容易导致患者出现死亡。

 

干性溺水有没有潜伏期:

干性溺水是指孩子因为受到强烈刺激而导致喉头痉挛,结果声门关闭而不能正常呼吸,从而导致缺氧,严重者会出现窒息甚至死亡。 通俗一点说,干性溺水就是自己屏气时发生喉头痉挛,使得空气和水都无法进入,实际上是自己把自己憋死了。

所以干性溺水的巨大危害在于窒息。不同于二次溺水的肺水肿或肺泡功能障碍,干性溺水会让患者因喉部痉挛而不能呼吸,最终缺氧致死。

 

干性溺水怎么办

1、清除口鼻异物 迅速将孩子的头向后仰。 清除孩子口鼻里的淤泥,杂草,呕吐物等,打开气道。

2、促使水从体内流出 将孩子的腹部置于自己屈膝的大腿上,头部向下。 按压背部迫使其呼吸道和胃内的水倒出。

3、胸外复苏 对孩子进行胸外心肺复苏,要确保正确的按压部位。 双手重叠,与胸骨垂直进行稳定有规律的按压。

 

4、人工呼吸 干性溺水会让气道封闭,所以家长们最好先做人工呼吸,帮助打开孩子气道。 每做两次口对口吹气后,立即做30次胸外心脏按压。 同时口对口呼吸时吹气量要大。

5、及时就医 马上拨打120求救电话。 迅速把孩子送到就近的医院找专业医生抢救。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告