Loading… 干性溺水症状多久出现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
干性溺水症状多久出现
2018-05-15 14:23 大众养生网   

文章导读

干性溺水是指在上岸以后出现了一种溺水的现象,也就是说在游泳的过程当中,并没有发生溺水,但是这时候水进入了肺部,导致了肺水肿的情况,这时候可能会导致患者没有办法呼吸,引起死亡,有一定的隐蔽性,有一定的潜伏期,有的时候人在离开泳池几小时,甚至几天以后才会发病,尤其是对于儿童来说,危害比较大。

 

如何判断是否发生了“干性溺水”呢?

.游泳出水后不断咳嗽;

2.喘气费力,快速浅呼吸,鼻孔不断翕动,胸部起伏剧烈;

3.表现出很疲倦、易困的状态;

4.健忘、表现异常或有呕吐表现。

若出现这些症状,一定要尽快就医

 

学会应急处理

如果附近没有医院,而孩子的症状又非常严重的话,家长们要学会自己做出应急处理。方法如下:

1、迅速将孩子的头向后仰,清除孩子口鼻里的淤泥、杂草、呕吐物等,打开气道;

2、将孩子的腹部置于自己屈膝的大腿上,头部向下,按压背部迫使其呼吸道和胃内的水倒出;

3、对孩子进行胸外心肺复苏,每做2次口对口吹气后,立即做30次胸外心脏按压,要确保正确的按压部位,双手重叠,与胸骨垂直进行稳定、有规律地按压,同时口对口呼吸时吹气量要大。

 

同时,家长还要注意对孩子的监管,不管怎么样,父母不能把孩子的安全依托与救生员或保姆,要教会孩子不要在水池里做超出游泳能力的事情和过分的玩耍方式,比如将另一些孩子按到水底。养成带帽子的习惯,不要让头发被下水口的过滤器夹住,引发意外。

学点急救知识,刚好前几天有朋友在呼吁:让更多的人学会正确的心肺复苏术。危在旦夕的溺水者、心血管疾病患者、醉酒者等等,心肺复苏术对他们真的很重要。希望有更多的机构和志愿者来普及这一项技能。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告