Loading… 超预产期不宫缩的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
超预产期不宫缩的原因
2018-05-15 14:22 大众养生网   

文章导读

包括预产期依然不宫缩,这属于过期妊娠,造成过期妊娠的原因比较多,既可能是因为家族遗传的原因造成的,也可能是胎儿出现畸形造成,另外如果孕妇平时运动量不够,可能也会导致超过预产期的情况,这时候应该多走动一些,比如说可以爬楼梯,这样有助于顺利的分娩,另外要及时的进行相应的检查。

 

出现过期妊娠反应的四个主要原因:

1、家族遗传因素造成的

家族女性成员中曾有过该病病史,或者是准妈妈曾经就出现过这种情况,那么在怀孕时出现过期妊娠的几率会大大增加。此外,如果自身携带胎盘硫酸脂酶缺乏症等隐性遗传病,也有可能会导致准妈妈发生过期妊娠。

 

2、胎儿出现畸形

胎儿出现畸形可能会导致准妈妈们的激素分泌不足,从而致使准妈妈在妊娠过程中出现过期妊娠情况。如无脑儿畸形,其脑垂体缺失可使准妈妈体内的雌激素分泌减少,最终导致过期妊娠。

3、雌激素和孕激素比例失调

准妈妈在正常妊娠足月分娩时,雌激素会增高,孕激素会降低。如果雌激素不能明显增加,则会导致孕激素比例升高,从而抑制前列腺素及缩宫素的正常作用,从而引发准妈妈在妊娠过程中出现过期妊娠。

4、子宫收缩刺激反射减弱

部分过期妊娠反应中胎儿比较大,可能会导致胎儿头盆不称或者是胎位不正。这个过程中胎儿先露出的部分(即分娩过程中胎儿首先露出来的身体部分,正常情况是胎儿的头先露出来)不能与子宫下段及宫颈密切接触,导致反射性子宫收缩减少,导致准妈妈出现过期妊娠情况。

 

预产期过得越久,胎盘老化的程度越严重,胎盘的主要功能也将衰退得越严重,因而经胎盘供给胎儿的氧气和营养物质也将越来越少,时间久了还会导致腹中胎儿出现皮下脂肪减少和全身脱水的症状,严重的话还会让胎儿出现皮肤干裂、皱褶等状况,出生以后整个胎儿很有可能活脱脱的像一个小老人似的,在医学上把这种现象称为“过熟儿综合症”。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告