Loading… 后腰胀痛老是想拉大便怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
后腰胀痛老是想拉大便怎么回事
2018-05-15 14:24 大众养生网   

文章导读

如果出现后腰胀痛,而且还出想排便的一种症状,这时候应该考虑一些肠道炎症,尤其是考虑结肠炎的原因,一方面要及时到医院进行良好的检查,另外一方面平时要注重良好的饮食调养,平时应该多喝水,多吃一些新鲜的果蔬,多吃一些能够促进排便的食物,另外也要了解一些饮食禁忌的问题。

 

结肠炎的症状结肠炎的症状结肠炎的症状有哪些:

(1)腹泻:因炎症刺激所致,程度轻重不一,腹泻为本病最主要症状。轻者每天3—4次,呈软便或糊状便,可混有粘液和脓血;重者数十次或腹泻与便秘交替出现。

(2) 腹痛:轻度病人无腹痛或仅有腹部不适。这种结肠炎的症状应该引起人们的注意的,一般有轻度至中度腹痛,可涉及全腹有能一便意一便后缓解的规律。

(3) 便秘:大便秘结4—5日排便一次,粪便如羊屎样。

(4) 大量便血:这种结肠炎的症状指短时间内大量肠出血,伴有脉搏增快,血压降及血色素低,需要输血治疗。

(5) 肠狭窄:临床一般无症状,严重时可引起肠阻塞,在本病出现肠狭窄时,要警惕肿瘤。

(6) 肠穿孔:皮质激素的应用被认为是肠穿孔的一个危险因素。

 

结肠炎患者不能吃的食物

1、食用菌类 主要有蘑菇、香菇等,过食这类食物易致动风生阳,触发肝阳头痛、肝风眩晕等宿疾,此外,还易诱发或加重皮肤疮疡肿毒。

2、海腥类 主要有带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、螃蟹等水产品,这类食品大多咸寒而腥,对于体质过敏者,易诱发过敏性疾病发作如哮喘、荨麻疹症,同时,也易催发疮疡肿毒等皮肤疾病。

 

3、蔬菜类 主要有竹笋、芥菜、南瓜、菠菜等,这类食物易诱发皮肤疮疡肿毒。

4、果品类 主要有桃子、杏等,前人曾指出,多食桃易生热,发痈、疮、疽、疖、虫疳诸患,多食杏生痈疖,伤筋骨。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告