Loading… 到预产期肚子发胀发硬怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
到预产期肚子发胀发硬怎么回事
2018-05-15 14:22 大众养生网   

文章导读

一般到了预产期的时候,肚子出现发胀发硬的情况,都是比较正常的生理现象,这也是临产的一个症状表现,这是要放松心态,只要没有一些其他的异常,就不要过于着急,这时候要注意适度的运动,这样有助于顺产,另外,在平时生活当中,要加强饮食调养,保持充足的体力,这都有助于顺利的生产。

 

临近预产期,胎儿即将出生,孕妇要注意适当运动,以利于顺产;提前准备好待产包,以避免在孩子在预产期前出生自己却没有做好产前准备;如果出现见红、破水等产前征兆,需要马上到医院待产。此外,预产期前孕妇还需注意饮食,才能有利于分娩。

1、注意胎动

每天注意胎动,如果宝宝不动,你要多走走,或换姿势,或轻轻拍拍肚皮,看看宝宝有没有动动,如果还是不动就要尽快到医院检查了。

 

2、多散步多爬楼梯

如果要顺产,就要多散步,多爬楼梯,建议饭后去逛大卖场,逛久一点,又有空调不会热,但要注意安全,尽量选择人少的时间去逛,以免发生意外;也可以选择到花园逛逛,呼吸清新空气,对胎宝宝也有好处。

3、破水需马上就医

如果孕妈妈发现破水(就是突然尿出来,忍都忍不住的情况),或每隔3—5分钟的规则产痛(像痛经一样),就需马上到医院准备待产,因为宝宝有可能已经在肚子里待不住,要马上出来和你见面了哦。

 

4、准备好待产包

你需要买的东西:束缚带,产垫,特大号卫生巾,洗漱用品,挤奶器和防溢乳垫,125ML的奶瓶(如果要喂母乳),宝宝的纱布衣,包巾(如果医院不提供奶粉,就要自己准备)。因为每个医院提供的东西都不一样,所以需要向医院咨询一下,其它没列出来的物品也可以等生了之后需要再去买。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告