Loading… 临近预产期内裤湿发黄怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
临近预产期内裤湿发黄怎么回事
2018-05-15 14:24 大众养生网   

文章导读

临近预产期的时候,孕妇经常会出现尿频,尿急等症状,有时候会憋不住尿,这时候往往会导致内裤发湿,这也是比较正常的生理现象,主要是因为这个时候胎儿的头部会进入骨盆,这个时候会造成进一步压迫膀胱的情况,从而引起孕妇出现尿频,出现内裤被尿湿等。比较正常的生理现象。

 

预产期的计算方法有哪些

为了能够早点做好准备,很多的准爸爸妈妈们都会想知道自己的宝宝在什么时候出生,所以,很多的人会去算孕妇的预产期。那么,预产期的计算方法有哪些?事实上,预产期计算的方法有以下的几种。

第一种是末次月经推算法,在末次月经日期的月份加上9或减去3,而天数加7,则为预产期的月份以及日期。而如果已经记不清末次月经的时间了,可以根据胎动的时间进行估算。一般来说,第一次胎动的时间大约在孕妇怀孕的18~22周,而再次怀孕的孕妇的胎动时间一般会比初产妇早两周,所以,计算预产期的方法:初产妇预产期=胎动出现日期+20周。经产妇预产期=胎动出现日期+22周又。

或者是,可以根据基础体温进行估算。基础体温的曲线图的最低段就是女性的排卵时间,所以,可以将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,然后从排卵日向后推算264-268天,或加38周,得到孕妇的预产期。此外,还可以根据B超检查进行推算。医生做B超时,测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度之后,即可估算出胎龄,并且推算出孕妇的预产期,而此方法大多作为医生B超检查诊断时所应用。还有一种专业人士才掌握的方法,就是根据子宫底高度,大致估算出孕妇的预产期。

 

B超预产期准吗

现在,不少的方法都能够帮助准爸爸妈妈们算出预产期,而如果是去医院做产检的话,医生一般会通过B超来算孕妇的预产期。那么,很多人都想知道,B超算预产期准吗?

医生都会在早孕期(怀孕14周前)通过B超检查的胚芽长、顶臀径等的项目来推算末次月经、从而确定孕周、矫正预产期。一般来说,医生都是采用这种方法给孕妇算预产期的,而且这样推算比较准确,一般误差都不会超过5天。但是,需要注意的是,如果在进入孕中期或者是孕晚期再来根据B超判断胎儿孕周的话,此时的误差就可能会比较大了,甚至能够达到2周这样一个大误差。所以说,要想通过B超来确定孕妇的预产期,最好是在孕早期进行。

 

此外,根据末次月经也能够推算出孕妇的预产期。而如果按照真实末次月经算出来的预产期和B超算的预产期相差不超过一周,一般都是比较准确的,就不需要再推算预产期。其实,预产期也只是一个大概的时间,并不是宝宝确切的出生日期,只是用来作为参考的,在预产期那一天就分娩的孕妇也并不是很多,多数都是在前后的时间。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告