Loading… 预产期到了便秘是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
预产期到了便秘是怎么回事
2018-05-15 14:23 大众养生网   

文章导读

到了预产期的时候出现便秘,也不要太着急,我们知道随着胎儿在母体当中逐渐的发育,子宫也逐渐的胀大,这时候会压迫到肠胃,导致消化出现一定的问题,出现便秘的情况也是比较正常的,这个时候更要注意饮食调养,在排便的时候不要过度用力,在饮食方面应该多吃一些有助于促进排便的食物。

 

预产期饮食注意事项

在预产期前后,孕妇要保证营养摄入均衡。虽然怀孕期间营养要补充够,避免营养不良影响胎儿的正常发育,不过到了孕晚期,饮食就要相对克制了,因为饮食过量,肚子里的宝宝可是会长得太大了,有巨大儿的危险。

从怀孕第8个月开始,胎儿的身体长得特别快,主要特点为大脑、骨骼、血管、肌肉都在此时完全形成,各个脏器官发育成熟,皮肤逐渐坚韧,皮下脂肪增多。若孕妇营养摄入不合理,或者是摄入过多,就会使胎儿长得太大,出生时造成难产。所以一定要合理地安排此期孕妇的饮食。

 

这段时间的饮食应该以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物。

饮食的调味宜清淡些,少吃过咸的食物,每天饮食中的盐量应控制在7克以下,不宜大量饮水。同时,孕妇应选体积小、营养价值高的食物,如动物性食品,避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。特别应摄入足量的钙,孕妇在吃含钙丰富食物的同时,应注意维生素的摄入。

孕妇要摄取足够的优质蛋白质和必需脂肪酸,多吃植物性油。注意均衡营养,平常的饮食生活要节制食盐的摄取,热量高的食物、甜食、米、面包等主食不要吃太多,要多吃含有优质蛋白质的蛋、牛奶、肉类以及大豆制品等,同时也要考虑食用含有其他营养成分的食物

预产期护理注意事项

临近预产期,胎儿即将出生,孕妇要注意适当运动,以利于顺产;提前准备好待产包,以避免在孩子在预产期前出生自己却没有做好产前准备;如果出现见红、破水等产前征兆,需要马上到医院待产。此外,预产期前孕妇还需注意饮食,才能有利于分娩。

 

1、注意胎动

每天注意胎动,如果宝宝不动,你要多走走,或换姿势,或轻轻拍拍肚皮,看看宝宝有没有动动,如果还是不动就要尽快到医院检查了。

2、多散步多爬楼梯

如果要顺产,就要多散步,多爬楼梯,建议饭后去逛大卖场,逛久一点,又有空调不会热,但要注意安全,尽量选择人少的时间去逛,以免发生意外;也可以选择到花园逛逛,呼吸清新空气,对胎宝宝也有好处。

3、破水需马上就医

如果孕妈妈发现破水(就是突然尿出来,忍都忍不住的情况),或每隔3—5分钟的规则产痛(像痛经一样),就需马上到医院准备待产,因为宝宝有可能已经在肚子里待不住,要马上出来和你见面了哦。

4、准备好待产包

你需要买的东西:束缚带,产垫,特大号卫生巾,洗漱用品,挤奶器和防溢乳垫,125ML的奶瓶(如果要喂母乳),宝宝的纱布衣,包巾(如果医院不提供奶粉,就要自己准备)。因为每个医院提供的东西都不一样,所以需要向医院咨询一下,其它没列出来的物品也可以等生了之后需要再去买。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告